同花顺-圈子

外资大幅抄底的秘密
0人浏览 2019-06-10 21:33

  外资大幅抄底的秘密

  今天大盘在节日期间外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到2861点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午逐步回落,至发稿时,沪市以上涨20点报收,盘面上,两市个股普涨,电器仪表、安防服务、华为概念、石墨烯、矿物制品、5G概念、特拉斯等板块涨幅靠前;券商、多元金融、水域改革、风险提示、电商概念等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,15只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势略强于主板。

  节前市场一片恐慌,我们建议大家适当补仓,持股过节,最终今天大盘开始拉升,但因为大盘上攻没有量能,下午出现回落,不管怎么样,节前介入的个股应该都是盈利的,目前的市场行情只能绿买红卖,上涨不追,下跌就逐步考虑介入,因为市场还是存量资金在博弈,场外资金不入场,大盘走势就不会很强,个股也不会连续上涨,这点从近期连续活跃的稀土、农业种子、5G等板块就能看出,因为存量资金只能围点打援几个板块,不可能启动所有的板块,否则,资金量不够。也就是说存量资金博弈的市场只能是抱团取暖才能赚钱,另辟市场只会亏钱,这也是一种技巧,只有新资金进来才会去找补涨股或者其它热点板块。所以,大家可以留意近期连续走强的板块考虑逢低介入,追涨就不建议了。

  近期市场最大的特点就是外资连续流入,今天外资大幅流入超过80亿元,6月份整体流进已经超过百亿元,外资流进幅度靠前的行业是银行、计算机、建筑材料、有色金属、医药生物等5个行业;外资减少行业靠前的是化工、休闲服务、电气设备、轻工制造和国防军工等,而前期一直看好的贵州茅台已经连续两周流出,说明北上资金也在低买高卖,对前期涨幅大的个股还在继续撤离,而对后期看好的板块已经在连续流入,这点表现最突出的就是银行板块,银行板块因为整体估值较低,说明外资已经认可以上证50为代表的大盘蓝筹股估值,随着A股首批入魔时间到来,第一批纳入因子为5%,将于6月24日正式生效,A股估值有望得到修复,不排除外资也是在准备这方面的行情,大家别忘记了,上次大盘在2440点企稳反弹,也是外资连续流入产生的,只不过当初连续流入的白酒板块,随后?白酒的走势,大家有目共睹,而近期连续买入的银行股,后期能否历史重演?我们觉得值得期待!

  板块上,今天走势最强的还是5G和稀土等国产替代板块,这些板块在科创板没有推出以前或者消息面没有明朗以前,国产替代应该还有机会,但后期大家要逐步转移到有业绩预增蓝筹股的机会,比如银行、医药等,随着半年报的临近,业绩预增应该还是市场炒作的主体。更多分析请关注“趋势巡航”。

更多
· 推荐阅读
76
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!