同花顺-圈子

新生代游资的操盘之术
0人浏览 2019-06-10 20:48

今天的行情其实很简单,在2800附近机会大于风险,敢跌下来,就有人敢买,那外资的大幅流入就是很好的印证,所以在这个位置下跌都会有承接的,盲目的恐慌没有必要。但是这要求你该清楚自己是做价投的还是做投机的,价投看到的是机会,投机看到的是亏钱效应递增,操作难度加大,今天很多个股都出现了反弹修复,但在周四没有先手的情况下,今天虽然普涨,但是能看懂的确定性溢价的个股并不多。


欣天科技的弱转强,京泉华助攻成功,刺激了5G今天的反弹修复行情。周四被按在跌停板上摩擦的局面仿佛是上个世纪的事情,不过探底和磨底都是需要时间周期的,目前还尚不能断定探底结束,边走边看。


昨天点金关注一号民德电子,是点金上周四市场调整时扫板介入的个股。今天点金就这个案例与大家分享一下交易民德电子的思路和逻辑。


image.png


大家都知道,作为超短线的选手,个股更多是赚取差价的载体,我们更多的不是关注的这家公司是做什么的,基本面怎么样,而是更关注这只个股的情绪是否迎合了当下的市场,是否有游资照拂。对于我们小资金体量来讲,更喜欢在快进快出中赚取差价,也更适合跟随游资玩法来博取超额收益。

中国有句老话讲,知己知彼方能百战不殆,我们只有知道了游资是怎样玩的,才有可能在跟随中取胜,我们和游资不是敌对方,不需要打败战胜它,而是要追随它,借助游资的东风,赚取我们的差价。


那么在当下市场处于调整周期,游资的操作策略也是快进快出,所以对市场高度不能抱有太高的预期。而这个时候的龙头战法也就是类似金力永磁的玩法可能要失效,而点金定义的新生代游资玩法,可能更适合当下小周期情绪修复的环境。


新生代游资玩法有哪些特点呢?


1)专找小市值冷门个股,一般会与当下热点题材叠加或者只是沾点概念的边,之前没有经历过爆炒,容易出现在主线退潮阶段,被挖掘出来的补涨个股。


2)启动第一根K线的时候是试错,封板之后,第二天竞价高开7%以上,开盘直接T字板,给场外资金反应时间非常少,要么选择追高介入,要么就放弃。特点就是快,稳,买点都是一瞬间,市场氛围配合就会加速T字板或者加速一字板,高度3-5个板左右


3)T字板之后资金封死涨停,气势上会让里面持股的资金不愿意卖出,这样就变相的帮新生代游资锁仓。

(这个很好理解,假设我们手中持有这样的一字板涨停个股,肯定不会卖出,这么强,肯定后期还有高点,强势T字板提高持筹人的预期,变相锁仓)


4)分时都非常流畅,没有卡顿、震荡,一气呵成,轻微分歧后就会转为一致。3板是一个关键的坎儿

5)如果三板成功,就会加速一字板。一般新生代游资玩法空间高度在3-5个板左右。


6)一旦出现分歧,连板失败,就是即刻抽身逃离的时候,里面的游资会不计成本砸盘。甚至跌停出货,不回补,也不反包。出现放量换手的分歧,基本就结束掉了。


以上特点就是用三个字总结“快”、“强”“狠”

这是点金选择扫板民德电子的技术上的核心逻辑。

大家来看一下民德电子具备了涨停基因之后的走势,再与点金和大家分享的新生代游资的操盘手法相结合,恰好印证了新生代游资的操盘特点。


股市评论



点金选择三板板上买点,也是为了确定性更强而扫板买入。

这是技术层面的逻辑。学习了技术图形只是一方面,核心还要看资金选择载体之道:民德电子的核心之道是资金的行为逻辑。


民德电子本身是芯片概念,产生在市场调整时期,也就是小周期时代,博弈芯片概念回流,资金会挖掘补涨个股,但高度预期不会超过5板, 那基于此分析,点金在今天封单不强的情况下,填权概念泰嘉股份助攻不强的情况下,选择出局。

公众号都写的复盘,点金就不写了,明天如果行情依然没有特别亮眼之处的话,点金与大家分享银河磁体的资金逻辑。


2019.6.11

点金关注一号:

300615   欣天科技

点个在看,给点金打打鸡血,更多游资操盘之术的解读会在以后的文章中与大家分享。

点个关注,以防迷路


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 明人不说暗话,御姐今年多大,若现还没成家,能否考虑在下。本人今年29,只有故事没有酒,一人炒股太冷清,愿陪御姐一起走。
    06-24 21:26 2回复
    捉妖御姐 回复Blackspirit :御姐没有成家,但年龄却比你大,看来你这誓要找一个和你志同道合的人一起炒股呀 回复
    06-25 09:06
  • 身边没有炒股的亲戚朋友,所以他们不懂甚至不理解,但我对炒股却有难以自拔的热情,从来没有消退过,我感觉自己从来没有做哪件事情可以一直保持这么长时间的热情,但是一个人炒股太孤单,连一个有共同话题的人都没有…那御姐介不介意我比你小啊☺️
    06-25 13:33 3回复
  • 御姐请帯带我,我公司破产,妈妈重病,急需用钱解决问题
    06-26 07:07 4回复
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负