同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
新能源车下乡堪比10年前的家电下乡!历史总是惊人重复!相关个股喜提利好!
0人浏览 2019-06-10 20:45

        新能源汽车没有端午劫的眼泪,汽车限购“解禁”,新能源汽车下乡堪比10年前家电下乡,历史惊人重复!叠加新版《车辆购置税法》,没买车的恭喜了!下月起购车能省一笔钱了!汽车行业这个周末不平静,相关个股喜提利好!

      汽车销售在关税影响下大幅削减,可以说是汽车行业的寒冬,不巧屋漏偏逢连夜雨,新能源车还有自燃事件发生,这对于车辆消费升级的打击是巨大的,一度我们也认为汽车行业还需要长久时间的等待;但是现在的情况有所变化,国家对于提振消费是有政策指导的,一个是新版《车辆购置税法》将在7月1号开始执行,对于消费者购车来讲,税基降低带来的价格优惠是很有吸引力的;另外,限购“解禁”政策不仅能够进一步活跃城市新能源车消费,新能源车下乡也有一个类似10年前家电下乡的消费刺激政策。

        10年前家电下乡,政府补贴的惠农政策,为美的集团、格力电器、海尔电器等家电龙头的强大奠定了基础,那么10年之后会不会造就比亚迪、北汽蓝谷、长安汽车等新能源车企的进一步强大呢?事实上,开发农村市场是解决中国经济循环不畅通的关键点,农村的消费能力往往被忽视,但是只要有相应惠民惠农的政策,农村市场的巨大潜力,从自行车,到摩托车,再到电动三轮都能给普及到大江南北,相信新能源车走农村市场路线也会有同样的效果,也将推动中国经济车轮更加顺畅运转!

欢迎大家关注“掘金参谋部”!欢迎订阅免费公开课!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负