同花顺-圈子

短线反弹天天有 劝君只做大行情
0人浏览 2019-06-10 19:32

  周一市场开盘后,头三个5分钟K线为“涨、跌、涨”,第一根K线长下影,说明今天首先不会跌,第二根长上影,说明上方有压力,第三根下影收阳,说明午后即使回踩,力度也不会大,尾盘会收在午盘位置,所以下午指数虽一直上上下下,但依旧没有明显的方向选择。

  这里首先问自己两个问题,或者每天都要问自己这两个问题:一是市场有没有突破前高,二是量能有没有释放,从日线观察,虽然今天反弹,但指数依旧是相对低位,量能则是比上周五还要小,我们看趋势的办法一直很简单,上涨趋势就是不破前低过前高,下跌趋势就是不过前高破前低,现阶段显然是第二种,上周五是新低,今天则是没能突破前期高点。

  知道是下跌趋势,操作就很简单,首先观望不抢跑,好比有人会发现,今天收盘后K线形态是母子线,先阳再阴,阳线高点低点在阴线之内,理论上有变盘可能,如果是震荡势我可能尾盘买入一点,搏周二变盘向上,但周五刚创新低,今天又没有量,那么母子变盘非常容易失败,一旦向下,则形成下跌中继,后市又将跌跌不休。

  第二是抓大放小,下跌趋势从来不会是一跌到底,就算是2018下半年,也有非常多的反弹,尤其是国庆节前的一波行情,让不少人看到希望,但节后关门打狗,所以下跌趋势中的反弹我建议不要做,要做就做大的,最少也要是周级别反弹,这里格局一定要大,除非周线跌出底背离,或者周线放量吞噬之前的阴线,不然任何短周期的反弹走的再好,没有量,遇上长周期都会被消灭,每天折腾自己去抓那0.5%的反弹,吃力不讨好,不如等更大机会。

  虽说这样的机会一年可能也只有两三次,但做对一次强于现在做对十次,还有些投资者担心,万一不跌了,直接向上不是错过了最低点,这里我们抛开技术面,假如这里真是最低点,行情直接起来,那么你可能只是错过一个交易日或者一周时间,但这里万一不是最低点,那么你将会被套在这个位置很久,因为上方是月线缺口,三个月内无法回补则形成长期反压,这在A股历史都从未有过,一旦重仓被套谁也给不了建议。

  因此,这里只有三种情况我会选择买入,一是跌破2800时做短线差价,二是周线跌出底背离,三是周线放量大涨,其他任何日线波动,都不会干扰这个计划,短线反弹天天有,但我只做大行情。

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负