同花顺-圈子

【一分钟】5G领涨带动中小板指反弹2% 5G通信再起风云 谁是下一个康强电子?
0人浏览 2019-06-10 19:27

  大家好,我是东方证券的投资顾问黄妍婷。今天我来和大家复盘

  今日外盘表现突出早盘香港恒生指数反弹逾2%,由于上证指数处于缺口压力区间加之资金观望情绪依然较高,入场意愿不强反弹表现不足1%

  而今日活跃地带在于中小盘股,午后由5G科技带动中小板指反弹超过2%,权重上证50由于前期调整不够充分量能不足对整体指数的表现起抑制作用。

  本月6号中国正式发放5G牌照,比之前预期的大大提前,传递出中国在5G网络建设上有足够的信心。此后华为公司与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署5G合同。根据协议,华为将于明年在俄罗斯开发5G网络。

  巴西政府也表示不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

  3G时代,全球十年完成第一个5亿用户。

  4G时代,用了5-6年。

  而已经开启的5G时代,估计2-3年之内就可以达到第一个5亿用户。

  那么对于5G时代正式到来,我们可以率先关注5G通信板块的相关发展,5G的更新换代率先收益的毋庸置疑是通信设备,这是网络全覆盖的基础,然而上市公司里面最好的设备企业无疑是中兴通讯,同时我们还可以关注材料获益板块比如射频设备龙头三维通信,覆铜板龙头生益科技等等,虽然短期内不见得有爆发式增长,但是5G科技的逐步发展对公司的业绩将会带来可观的改善。

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!