同花顺-圈子

注意 持有这类股将会有大风险!
0人浏览 2019-06-10 18:06

  明日建议仓位:1-3成

  现在行情可以说是,黑天鹅无处不在!

  安信信托117亿违约暴雷,今天直接带崩券商板块,中信建投,南京证券,国元证券这类小盘券商跌幅惨重。

  另一个需要注意的点是工业富联流通股解禁,盘中一度跌停,这是限售股的解禁,作为市值2000亿的独角兽,资金在解禁日恐慌出逃,还将会有更大抛压出现。

  这种黑天鹅没法防范,套利君的经验是第一时间止损,宁可错杀一千,不放走一个巨亏股。

  现在行情仍处于弱势阶段,这类股在解禁日将会大幅下跌,建议大家及早规避,下面是6月11日至30日即将解禁的个股,解禁金额从大到小排名的部分个股,红框标记的是接下来解禁金额最大的个股,抄底老铁尽量远离这类股票。

  持有这些股的老铁将有大风险,建议尽快减仓,别等这批解禁资金收割。

  比如说,宁德时代,明天解禁比例高达44.64%,解禁金额高达642亿,一旦明天获利资金蜂拥出逃,这么大的解禁金额,会将个股直接按死在跌停上,下跌趋势就会加速。

  好了,再回来说说今天的行情,

  端午节期间的利好刺激稀土,新能源汽车,人造肉公司bemeat的再度大涨,也刺激今天农业板块的反弹,最强主线仍属于5G概念,欣天科技一字板涨停,带起整个板块走强。银行,保险板块受沪深港通资金推动,起到护盘上证50的作用。

  而指数方面,沪指受利好影响,并没有直接回补缺口,而是继续反弹,沪指仍然受制于5天线,重心在下降,沪指成交额仅有1600亿左右,大盘如果不能突破5天线,还将继续下探。

  再来聊聊热点板块,

  1、5G:

  上周四的5G大部分全部跌停,今天为什么起来,主要还是欣天科技直接一字超预期给加持的,所以出去的短线资金看看没东西,又打回去。上午以路畅科技代表的无人驾驶拉升,也是因为5G的场景应用的分支带来的,持续性不会太好。这里只需要留意欣天科技的低吸机会即可,聚焦龙头,它不行,其他的补涨股都不行。

  2、稀土:

  稀土龙头从英洛华走到金力永磁,现在换银河磁体一字,板块的跟风越来越弱,哪怕在周末一堆稀土利好新闻催生之下,今天还是多数股冲高回落,已经越走越弱了,老钱昨天文章中也提到反抽行情,这里的反抽强度过弱,持仓的老铁可以边拉边出货。

  3、农业:

  丰乐种业止跌后会有企稳走势,而农业板块的跟风如新农开发继续涨停,万向德农盘中冲高,这说明资金还有继续做多农业股的预期。可以对照国际实业在4月份的走势,如果丰乐种业走高位横盘后第3波,那么这个区域就是低点,能否走出来,还需要看大盘给力不给力。

  一句话总结:指数受制于5日线还没止跌,注意题材退潮期风险,持仓的老铁边拉边撤,注意防范解禁地雷。▼▼

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负