同花顺-圈子

没有翅膀也能起飞的轮胎,该板块有望形成主升浪
0人浏览 2019-06-10 17:36

  轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎常在复杂和苛刻的条件下使用,它在行驶时承受着各种变形、负荷、力以及高低温作用,因此必须具有较高的承载性能、牵引性能、缓冲性能。同时,还要求具备高耐磨性和耐屈挠性,以及低的滚动阻力与生热性。世界耗用橡胶量的一半用于轮胎生产,可见轮胎耗用橡胶的能力。

    日本轮胎制造商普利司通日前发布轮胎涨价公告决定,自2019年8月1日起,提高日本市场轮胎价格,全线产品上调3%。

    日前,住友橡胶美国公司宣布,从7月1日起,上调美国市场部分轮胎产品价格。此外,自6月1日起,炭黑巨头卡博特旗下所有橡胶用炭黑,每吨涨价100美元(折合人民币690元)。

    另外,国内多家轮胎生产企业相继发布涨价通知,其中包括元丰、赛轮、万力轮胎、贵州轮胎、方兴橡胶、宁夏神州轮胎等数十家国内厂家。据普利司通预测,轮胎行业涨价趋势未来一段时间还会持续。

    目前轮胎行业的第一集团的市场占比在10%左右,而我国龙头企业的市场占比仅在1%左右。随着中国制造的全面升级,未来龙头企业的市场占比的成长空间超10倍。

    随着环保督查将进一步加剧,必将给轮胎生产所需化工原料的供应带来巨大的影响。与此同时,物流、仓储、以及人工成本也在进一步上涨,轮胎企业为了更好的保证盈利能力,涨价也是势在必行。

    市场价格的上升会导致目前市场板块企业的受益,对于后期很有帮助。

个股机会

还有55%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!