同花顺-圈子

中国5G开启万物互联时代,引爆世界通信革命!
0人浏览 2019-06-10 17:28

A股三大股指今日全线收涨,其中沪指上涨0.86%,收报2852.13点;深成指上涨1.48%,收8711.79点;创业板指上涨1.08%,收报1431.34点。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有3667亿元。行业板块多数收涨,5G概念股掀起涨停潮。北向资金今日净流入82.54亿元。

今日核心:

1,【证监会李钢:引入更多境外长线资金投资境内资本市场】李钢表示,证监会坚持稳中求进的工作总基调,资本市场对外开放全面推进,更好服务经济高质量发展。改革境外上市制度,稳妥推进D股上市。推动互联互通机制完善,扩大额度。推动A股成功纳入明晟指数等国际股票指数。李钢表示,中国证监会下一步将加快推动资本市场基础制度改革,引入更多境外长线资金投资境内资本市场。

2,【全球宽松预期升温:已有14家央行降息 股市料获提振】降息从零星个案逐渐蔓延成潮。研究机构指出,面对经济下行压力,全球货币政策宽松已是大势所趋。当前全球经济增长放缓,但离衰退还有距离,货币政策的适时调整将有助于提振信心,改善市场预期。相比已经有些透支的债券资产,股票市场既受益于流动性改善和利率水平下行,也受益于增长预期修复,可能成为更大受益者。

3,【华为“鸿蒙”系统被曝在多国注册商标 或离问世越来越近】在遭到美国政府制裁后,华为的自研操作系统一直备受关注。8日,专门报道华为新闻的“Huawei central”网站披露,华为已在全球几乎所有可能的知识产权组织提交了“HongMeng(鸿蒙)”商标申请。

今日板块最热的就是5G概念,2019年是中国5G元年,本人认为5G是中国和世界的通信革命,5G将成为数字经济的新引擎,“5G对经济的贡献和国家的影响将十分可观,将比3G、4G高很多。”相关研究报告显示,到2035年,5G将引领全球经济产出增长4%,规模将高达12.4万亿美元;如果换算成GDP,相当于全球新增7%的增加值。

近期文章推荐飞荣达(300602)利润空间远超20%。


还有76%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!