同花顺-圈子

大事件!华为突然传来重大消息,今夜,美国将彻底无眠!A股下一个风口确立!
0人浏览 2019-06-10 16:12

       上周,工信部向中国电信、中国联通、中国移动、中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代,原本预计2020才会下发的牌照,提前了一年到来。中国的5G已经开始赢在了起跑线上。与此同时,华为高调宣称:将凭借领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。在被美国打压许久之后,华为终于发出了自信的豪言壮语,壮士有了用武之地。紧接着,自然是各种大订单蜂拥而至,中国作为全球最大的5G市场,将会给华为提供足够大的利润,足以应对美国的各种制裁。所以,今天,华为概念、5G概念、通信设备概念迅速崛起,出现异动,涨幅领先全市场,并且这将会是未来的一个持续风口!

     【市场分析】

       在A股,一个完整的交易,包括了买入和卖出两个部分。一个完整的分析,包括了大盘和个股两个部分。任何一个都是缺一不可的,对于入场条件,必须是尊重趋势的前提下去进行个股的布局。任何违背趋势的行为,终将会被市场所教训。在股灾中做热点,抓涨停,在下跌中做反弹,这就是典型的违背趋势。所以,不管是热点布局,还是牛股的捕捉,必须要有遵循趋势为大前提。按照我们量化的标准,就是当市场符合了量化的安全期,然后精做个股,属于遵循先大盘后个股的原则。因此,即便我们知道市场下一个主流的风口是什么,我们仍旧要谨小慎微,不能违背趋势。

       我们可以举这样一个例子,在2018年年底,市场连续下跌,很多热点板块并没有表现很好,相反,大多数板块都处于持续下跌中,即便我们知道2019年是5G元年,但当时的表现也是很差的。而2019年2月份,市场进入了量化的安全期,也就是进入了上升的趋势中,所有的热点板块开始爆发,就像被压抑许久的小宇宙终于按奈不住。这就是遵循趋势的重要性。

       而在市场这里,在任何热点面前,我们要保持理性的情绪。上周市场连续创新低,很多股民开始变得特别悲观,而一旦遇到一根大阳线立刻就会改变三观,这就是典型的情绪化交易。而量化,就是要抛开市场的涨跌去看内在,你将看到完全不一样的风景。

     【策略】

       截止目前,三大指数构筑了90分钟和120分钟底部结构,都已经进入了形成过程中,只差最终的确认了。深证也进入了日线底部结构钝化中,只不过钝化的级别小一点。在4月11号清仓后,我们对于市场的节奏就给出了一个ABC的调整形态,并且提出了B浪反弹属于极其复杂的反弹,操盘难度会特别大。最近两周,大家也可以看到这一段走势的复杂性。这里,我们仍旧认为真正的大机会需要整段ABC走完后!

       目前市场在折腾的还是中间的B浪,在历史上,B浪普遍的三种形态:横盘震荡、弱势反弹、强势反弹。具体哪一种是不好判断的,复杂性也是体现在这个地方。最科学的做法,还是回到量化原则本身,坚持有底就抄有顶就逃。若市场重新构筑了120分钟底部结构,则继续遵循B浪的四步策略。若无法构筑,则看戏等C浪。


违背趋势的交易者,最终会被市场教训。我们量化追求的是,遵从趋势,遵从原则,战胜人性的弱点,压制情绪化,机器人操盘!如果你觉得量化2019年第一波机会的节奏有可值得学习的地方,那么欢迎订阅量化免费公开课服务包,学习量化全系列操盘体系,关注MOS操盘大师直播间,全部免费哦!


更多
· 推荐阅读
298
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(247
  • 1/9
  • 247
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!