同花顺-圈子

下降楔形K线形态实例精讲
0人浏览 2019-06-10 14:32

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!


我们都知道,楔形分为上升楔形和下降楔形,上升楔形之前我们已经详细讲解过,本文我们主要通过实例来讲解一下下降楔形。下降楔形和上升楔形完全相反,指的是股价在两条同时向右下方倾斜的直线中进行反复震荡的一种形态。当股价经过一波拉升之后需要技术性回调,于是股价从高点开始回落,下跌到一定的低点之后又会开始反弹,但是反弹的高度一波比一波低,这样我们把每次反弹的高点和下跌的低点分别连成一条直线,就会出现两条同时向右下方运行的线段,上面直线角度较大,下面的则较小。我们看下图这个例子。

上图中两条虚线即为下降楔形的上边线和下边线,股价在这之间反复震荡,而当股价一旦放量突破下降楔形的上边线,那么新一轮的上涨也就开始了,对于激进的投资者来说,可以在股价刚突破的时候买入,而对于稳健型的投资者,则可以在突破之后的回踩低点买入。 下降楔形有以下五个特征:一、下降楔形一般都是出现在股价上涨的过程中,属于一种整理形态,因为股价上涨一段时间后需要通过整理来消化;

二、下降楔形的每一次反弹的高点都会不断降低,上边线有一定的压力,而下边线则有一定的支撑;三、股价运行在楔形中时,成交量应该是萎缩状态,当然,有时候也会出现不规则的放量;

四、下降楔形形成之后一般最后都会向上去突破,而突破的时候成交量必须配合放大才能算作是有效突破;

五、下降楔形突破之后大几率会有回踩,但是回踩一般不会跌破上边线。

中粮糖业、盛路通信、张江高科、恒铭达、上海梅林、罗牛山、合力泰、硕贝德

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负