同花顺-圈子

如何区分主力是洗盘还是出货?很简单,用“换手率”,一招便可轻松分辨,
0人浏览 2019-06-10 10:21


我是打板狂人天狼,每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,大家可以关注我!


如何区别洗盘和出货,在我们的操作中是十分关键的,直接关系到股民在此个股上的获利率。

主力洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。但在实际操作中,许多投资者却把主力的洗盘当出货,出货当洗盘,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌再跌,深度被套,以至于除了在经济上造成损失外,也对投资者心态产生了较大的破坏。

1.盘口方面

主力出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大,造成买盘多的假象;或下方也无大买单,但上方某价位却有“吃”不完的货;或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

主力洗盘时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。在主力对倒下挫时是分不清是洗盘还是出货的,但在关键价位卖盘很大,而买盘虽不多买入(成交)速度却很快,笔数很多,股价也不再下挫,多为洗盘。

2.K线形态方面

从日K线形态上分析主力是出货还是洗盘更为关键。

主力洗盘的目的是想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,否则庄就要去买更多的筹码了。其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在洗盘时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次洗盘的起始位置,这是由于上次已洗过盘的价位不需再洗,也是不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。

而主力出货则以卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。这导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

3.重心方面

重心是否下移是判别洗盘与出货的显著标志。主力的洗盘是把图形做得难看。但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线、大阴线、长上影、十字星等,还是连续四五根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。

主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

主力经常做出经典技术中认为应做空的K线、K线组合、形态来达到洗盘的目的;又做出经典技术中认为应做多的K线、K线组合、形态来达到出货的目的。

经典主力洗盘形态:

一、黄昏之星洗盘

如何区分主力是洗盘还是出货?很简单,用“换手率”,一招便可轻松分辨,拒绝盲目操作

如图,个股从底部走强开始上行,上行途中突然出现黄昏之星形态,这就是主力利用传统经典的K线形态进行洗盘,已黄昏之星作为洗盘的突破口,让你发现不了此处有主力在操控,从而达到洗盘的目的。这种洗盘方式常常出现在前期的相对高点或成交密集区。

二、大阴线洗盘

如何区分主力是洗盘还是出货?很简单,用“换手率”,一招便可轻松分辨,拒绝盲目操作

如图,在股价缓慢推升或震荡走高后,由于大盘原因或者主力洗盘而出现的几乎没有下影线的大阴线,形态极其恶劣,但是伴随着第二日,股价会快速拉升或者直接高开,并不给散入介入的机会。这种形态的洗盘一般说明主力或者主力所持筹码不多,有急于快速拉高股价的心理,从而不会进行更深入的洗盘行为。这种形态也多与常见的星线配合出现。

三、高位双阴线洗盘

如何区分主力是洗盘还是出货?很简单,用“换手率”,一招便可轻松分辨,拒绝盲目操作

如图,这种洗盘形态主要出现在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或者吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续的涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。

四、影线洗盘

如何区分主力是洗盘还是出货?很简单,用“换手率”,一招便可轻松分辨,拒绝盲目操作

如图,就是最后要讲的洗盘方式,影线洗盘,该示例为上影线洗盘方式。

这是一种常见的且较为迅猛的洗盘方式。当股价有小幅上涨后,盘中快速拉升,随后开始回落,给人的感觉就是主力正在出货。最有甚者就是下跌至尾盘收阴,在K线上看,这是一根长长的上影线,似乎显示该股已经见顶,散户开始跟风抛售后,第二日股价有迅速拉升

英维克,中钢天源,兴森科技,三维通信,跨境通,英搏尔,长城汽车,新雷能


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负