同花顺-圈子

氢能源制造成本大降,直接利好燃料电池板块
0人浏览 2019-06-10 09:59

        近期,中国科学技术大学宋礼教授和江俊教授合作,创新思路设计出一种“松果结构”的铂金属催化剂,在制氢效果不变的情况下将铂金属的用量降低到传统商业催化剂的约1/75。这项研究同时深化了催化剂效果与结构之间关系的认知,为进一步优化催化剂性能指明了方向。新型催化剂若能大范围推广,将大幅降低制氢成本,产业链上的储氢、加氢环节也有望迎来广阔发展机遇。

        更多的发达国家燃油车禁售已经规定好时间。中国只有海南省2030年禁售燃油车,可以说是个试点。因为技术及应用等多因素的影响,中国现在也是没能提及禁售时间,以目前科技的发展,现在电动车还不能完全代替燃油。但是氢能源汽车及其他方面应用还是有很大的空间。氢能源汽车的发展的重中之重必然是氢能源的制造与应用了。

        并且氢能源产业受重视程度越来越高。多个地方政府也已出台相关政策支持。公开统计数据显示,目前已有20多个省市出台氢能的发展规划和氢燃料汽车的发展规划,形成了华东、华中、华南、华北、东北、西南六个氢能和氢燃料电池汽车的产业群。

还有53%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!