同花顺-圈子

科创板首批3家过会企业预计本月开板 关注相关概念股
0人浏览 2019-06-10 09:52

6月5日,上交所发布科创板上市委第1次审议会议结果,同意微芯生物、安集科技、天准科技3家公司首发上市申请。这三家企业过会之后,接下来就是报送证监会注册和发行上市,距离科创板上市咫尺之遥,相关概念股如搜于特(002503)、新易盛(300502)等备受关注,迎来腾飞契机。

 

根据制度安排,科创板的发行上市审核有五个环节,分别是受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市。根据上交所披露,本周将还有两次科创板上市委审议会议,共6家科创板申报企业上会。

 

而首批过会的三家企业微芯生物、安集科技和天准科技已走到上市委审议阶段。据了解,上述三家过会企业分别属于生物医药、半导体、高端装备行业,公司营业收入和净利润均逐年增长,在各自行业内具有规模领先、品牌号召力强等优势。根据公开信息梳理,这三家企业背后共有10家相关概念股,如搜于特(002503)、新易盛(300502)等。

 

搜于特(002503)是通过入股杭州南海成长创科投资合伙企业的方式间接持股微芯生物。微芯生物是创新型生物医药企业,主要为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物。公司主要产品西达本胺是国家一类新药,主要用于外周T细胞淋巴瘤。

 

据公开资料显示,搜于特(002503)的业务涵盖了休闲服饰品牌运营、供应链管理、品牌管理、商业保理和对外投资等众多领域,是国内著名的时尚产业集团公司。在品牌服饰运营业务中,搜于特高度重视新零售模式正在蓬勃兴起的服饰消费市场的新变化,深入研究及积极实践线上线下融合、大数据、人工智能等新技术运用、人货场零售业态重构、新媒体传播等新课题,公司运营的“中国十大休闲服饰品牌”——“潮流前线”,以“平价的快时尚”为品牌定位,以年轻消费者为消费人群,在全国拥有“潮流前线”品牌服饰专卖店近2000家。目前,公司聚焦“潮流前线”品牌服饰,全力推动“潮流前线”服饰品牌在新零售兴起的服饰消费市场中取得新突破。

 

此外,在打造品牌服饰运营业务的核心竞争优势的同时,搜于特利用自身优势通过与全国各纺织服装产业集群地有丰富产业资源和运营经验的合作伙伴合作设立供应链管理子公司。目前,搜于特集团已在全国各个纺织服装集群地设立了12家供应链管理控股子公司,为时尚产业商家客户提供设计研发、集中采购、仓储配送等供应链管理服务,在全国构建了一个覆盖范围广、供应能力强的时尚产业供应链服务体系,业务发展迅速,成长空间巨大,已在行业内建立了领先的竞争优势。

 

新易盛则是通过春生三号间接持有安集科技。安集科技主营为关键半导体材料的研发和产业化,目前产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要应用于集成电路制造和先进封装领域。而新易盛是拥有多型号产品的专业光模块制造商和技术服务提供商,自设立以来一直专注于光模块的研发、生产和销售。光模块承载了大部分5G通信物理层的信号传输,是5G通信必不可少的组成部分,因此新易盛的股价也搭乘5G东风,在今年实现大涨。目前,新易盛已拥有丰富的5G系列产品(涵盖前传、中传、回传),已有部分5G产品开始实现出货。

 

华泰证券策略团队认为,科创板示范效应有望强于分流效应,有望推动A股提升风险偏好。长期随着可投标的会随扩容逐渐增加,科创板标的及其映射标的稀缺性下降,A股或将出现估值分化,壳价值回落。因此,短期关注A股创投、科创板映射标的等在科创板推出前后示范效应下估值提升;长期关注蓝筹、创蓝筹、科创板新兴产业领航者。

 

 


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负