同花顺-圈子

坚决禁止限购政策,新能源汽车有望迎来爆发
0人浏览 2019-06-10 09:10

 

     6月6日盘后,国家发改委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。汽车限购“解禁”成为其中的关键词,不仅对各地出台新的汽车限购规定以及新能源汽车限购“Say No”,已实行的也要转向引导使用。坚决破除乘用车消费障碍,严禁各地出台新的汽车限购规定;大力推动新能源汽车消费使用,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

     在中美摩擦与住房消费稳定的大背景下,扩大内需成为维持经济增长的必要手段,汽车消费作为国民消费的重要支柱,刺激汽车消费将成为拉动内需的重要举措。目前,国内主要有北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、贵阳等七个城市对汽车进行限购,七个城市加起来的,而一旦未来新能源汽车领域的限购放开,仅北京一地就可能释放40万潜在用户需求。

   汽车限购放宽或相关利好汽车消费政策的出台会有效引导压抑的潜在需求释放,并带动行业进入被动去库阶段,实现新一轮复苏。

 个股机会  

金力永磁:人气龙头公司是联合汽车电子,比亚迪等新能源汽车驱动电机磁钢供应商,有望创新高,是节能环保技术应用领域的高性能钕铁硼永磁材料领先供应商,是集研发、生产、销售于一体的专业高性能钕铁硼永磁材料高新技术企业。   金力永磁产品主要为高性能钕铁硼永磁材料,目前公司已批量供应N52、52M、50H、48SH、48UH、42EH、40AH、35VH等系列牌号高性能钕铁硼永磁材料,凭借着齐全的产品种类、优秀的稳定性、一流的综合品质及较高的性价比,在市场中竞争力较强。

德宏股份:201 8年10月16日公告,为布局公司在新能源汽车产业链.上的协同发展,努力提升公司的可持续性发展水平和经营业绩,公司拟以自有资金4725万元认购森阳科技定向发行的股票450万股;认购完后公司将持有其11.25%的股份。

英可瑞:主营智能高频开关电源核心部件供应商,用于电动汽车充电电源模块及系统、电力操作电源模块及系统以及其他电源产品;主要客户包括国网下属设备供应商、上市 公司、具有一定规模的新能源企业;充电桩类产品占主营82%。

比亚迪:国内新能源汽车领导企业,2018年新能源汽车销售24.78万辆,数量略超特斯拉成全球第一,此外公司在动力电池领域也全球领先,最近又传出与日本丰田汽车战略合作的消息;受益于年初以来新能源汽车消费的放量,公司一季度净利大增631.98%,前5个月公司月新能源汽车销售同比增长106.04%;

东风科技:公司为东风汽车旗下零部件上市公司,拥有16家子公司和6家联营公司,主要覆盖汽车电子、制动系统、铸件产品、内饰系统和汽车贸易等五大领域,公司还背靠集团,携手华为共建车联网新格局,随着公司未来与华为合作的逐步深入,公司也有望分享自动驾驶和车联网市场高速增长红利;而未来随着汽车类央企资产整合预期的增强,公司也有显著受益。

更多价值资讯关注股海灯塔666直播间,直播间处处是机会,点击头像——极速开户,加入我们小灯擒牛先锋策略,行情来到的时候及时给出信号,风险机会不错过,不仅带你寻牛股,还教你寻牛股的方法,有故事有逻辑,就等市场资金反馈!


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!