同花顺-圈子

题材股本周操作策略
0人浏览 2019-06-10 09:08

本资讯由典金投顾团队投资顾问孙政提供,不作为买卖建议仅供题材短线投资者参考!

本周重点还是三个板块:稀土、5g、黄金。


首先说稀土,周末稀土相关产业的消息还是很多,这个板块在调整了4个交易日,龙头是3个交易日之后上周四是出现了上涨,日内龙是银河磁体,所以算是稀土完成了高低切。虽然尾盘金力永磁回魂,但是给他勇气的更多是欣天科技和万向德农的回封,这里要搞清楚,稀土这波是金立带起来的板块而不是板块催生的金立,所以他和欣天科技和万向代表的是周四市场的高度,他们仨才是联动的。但也是因为高低切,低位的基本不可能超过老龙的,所以稀土能否继续走强就看金立能不能二连板了,二连板之后再考虑稀土这个板块。

 

考虑黄金的原因是美国的降息预期和国际金价的强劲走势,再就是周四的盘面黄金也是为数不多的上涨板块,这个板块的特性就是不连续,走波段,另外受国际金价的影响比较大,所以打板的性价比不是很高,中军是银泰资源,这个还叠加了稀土,所以适合5天线低吸,对于这个板块仓位也不用太重,5天线持股就好。

 

再就是5g,上周基本上是一路看好5g商用的,也说了即使见光死后续还是会有机会,原因上周也讲过了,而且这个周末各大财经网和微博里刷的最多的新闻就是5g,所以5g后面肯定有机会的,太吸引眼球了躲是躲不掉的。这里可以参考稀土的走法,调整一下之后再起来,目前的高度就是欣天科技,明天高开就是超预期可以看开盘承接的好小仓位博一个缩量板,前提是万向和金立不要被核。另外还有一个国脉科技公告说是5g对公司影响积极,周四走势也是较强的,这个承接的好可以考虑做反包打板。

 

最后说一下市场的高度板,欣天科技,万向德农和金力永磁。这仨明天应该至少有俩个活口并且别出大阴线才会对市场情绪有正面影响,操作才可以大胆些,如果开盘就被核按,会非常打击市场人气,就要谨慎出手。

 

股市有风险、投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!