同花顺-圈子

但凡股票出现“三空阴线”的形态 证明主力洗盘已经结束 后市涨个不停!
0人浏览 2019-06-09 20:37

  财富效应让很多人认为投机交易赚钱是最容易和最帅酷的,简单的一台电脑,一根网线满足了大多数人运筹帷幄,挥斥方遒的英雄既视感,在这种近乎主观制造的幻境里,即使旁人一再提醒股市有风险,入市需谨慎,但是交易市场的刺激感,自信心足以把所有的告诫忘记的干干净净,这些年接触过很多新入场的交易者,几乎所有人都没有做好心理准备,都想到了可能会亏钱,但是没想过一旦亏钱了该怎么办,甚至还有更疯狂的靠信用卡套现作为交易账户资金。

  当人只顾着抬头仰天的时候,就必然会忽视脚下是否有坑洼,更别提一不留神摔倒陷阱里,亏损,是所有刚踏入股市的交易者最容易忽视的问题,都认为亏损是因为别人都太笨,自己就是跟亏损的那些人不同,往往理想很丰满,现实很骨感,曾经有一个统计,绝大部分的新人交易者的生存期超不过一年。

  金钱的损失,无论是因为什么原因,终究不会让人高兴,尤其是这种心理上偷鸡不成蚀把米的心理落差,其实,亏损并不是交易新人的专利,只要你在交易市场一天,亏损就如影随形,如何看待亏损的问题,是每一个交易员的毕业必修课,有的人吧亏损比喻为做生意必须要付出的成本,有的人把亏损视作学习交易必须要交的学费等等,

  无论什么说辞,亏损也许会晚到,但是从来都不会缺席,所有交易员的成长都是围绕着亏损来的,交易是一门艺术,对亏损的理解则是这门艺术的核心,亏损造成的损失不仅仅是交易本金上的,更是交易心理上的。

  投身金融交易真的不容易,开仓进场的同时接踵而来的不仅是金钱上的风险,更是心理上的折磨,所以,交易对心智的要求远远大过对智商的要求,从开场的意气风发到最后的以市场为本,这中间经历的无法与人诉说的痛苦,足以塑造一个人也足以摧毁一个人,交易越久的人,抑郁的风险就越高,原因就在这里。

  市场的规则以及运行模式不同,可能会造成价格走势呈现不同的特点,所以想要一套能够涵盖股票的交易系统难度比较大,但是有些大概的东西应该还是能够共通的,比如:

  第一,进场点不需要太复杂,一些最基本,最经典的k线形态类的开仓点的研判足够用了,现在对很多交易者来说并不是技术理论太少造成进场点难以把握,而是各形各色的理论太多造成了交易者想的太多,反而会忽略了最简单最直接的那个,并且,除此以外很多交易者把入场点当做交易能否盈利的关键,其实这有待商榷,当然,超短线除外,对于时间稍微长一点的交易周期来说,更注重的应该是势,而不是价格,对于是价格跟着势走,还是势推着价格走,没人说的清楚,但是价格走过的一些关键点确实足够明确。

  第二,出场点尽可能明确,何时出场是交易系统里面最难的部分,因为这直接决定了一笔交易的最终结果是盈利的还是亏损的,甚至于决定了一个交易者能否继续在这个市场生存下去,一笔浮盈或者浮亏都不是交易的结束,但是当你面对浮盈浮亏的时候,最怕的是因为想要赚的更多,浮盈的变成了亏损,因为不想亏损,浮亏的变得亏得更多,出场点足够明确可以最大限度的解决这个问题,当然这只是表面上的,最根本的还是在于能够坚决执行上。

  第三,盈亏比例要合理,对于盈亏比例多少才算是合理的?其实没有明确的概念,但是每一次交易总归要盈利的点位大过亏损的点位吧,在实际交易中很多交易员认同的盈亏的预期比例应该达到3:1才算是一笔可以执行的交易,当然对于这个问题设定更多的依赖于对市场特点的把握,毕竟盈利的空间是最难测量的,对于有些交易品种来说就是只适合做套利,你在里面找盈亏比的话神算要小很多。

  第四,资金管理一定要有,对很多交易者来说资金管理不是必要条件,尤其是对短线交易者来说,止损空间小,更倾向于满仓操作,抛开赚多赚少的层面来看,交易者最好要有一些资金管理的办法,哪怕是最简单的金字塔加仓法也好,毕竟,行情再好也没有赚完的时候,可是一旦行情不好,本金却有亏完的时候。

  “三空阴线”,这种K线组合形态虽然从表面看显得跌势凌厉,但是过度下跌是对做空能量的极大消耗,当空头能量消耗尽时,股价极易出现见底行情。

  技术要点:

  1.连续三天向下跳空低开;

  2.连续三天收出阴线。

  股价极易出现见底行情,随即来了一波上升态势。所以,此时持仓者不应急于清仓,继续观察一二日等待时机,如果行情好转可继续持仓甚至加仓;观望者看到此状也应该多加重视。

  案例一:

  古越龙山2016年6月16号出现了三空阴线,后来股价一直上涨

  涨幅去到:96%

  案例二:

  国电南自2016年11月26日出现了三空阴线,迎来一波见底反弹,往上涨

  涨幅去到:30%

  三空阴线虽然是比较强烈的反弹信号,但最终的下跌幅度深不可测,在发现此K线组合时需要非常谨慎,不要轻易抢反弹,特别是在价格或指数刚刚下跌并且跌幅不大时,不要轻易进场,避免被价格或指数惯性下挫所伤害。

  主力常见的洗盘手法:

  ①打压式洗盘,也就是所谓的砸盘,这种是主力惯用手法,可以很好的低位吸筹。把股价砸低,散户因为恐慌心理就会开始卖出,获利盘保留利润,套牢盘割肉,筹码都被主力悄悄吸入。完全打的心理战。一般在底部长期横盘后,出现一波小的拉升行情后,主力就开始使用此类手法。砸盘期间量突然缩小并呈现平稳态势。注意关键均线的支撑。

  ②横盘式洗盘,主力经过前期洗盘后再度大幅拉升,拉升后开始震荡横盘,不拉也不砸,给人以出货迹象(主力也常用此法出货,需要区别判断)。获利盘因为担心出货而抛出筹码,套牢盘因为受不了时间的煎熬而割肉换股。此方法一般出现于熊市中,或熊市的底部区域,某股票不跟随大盘上涨而是震荡横盘。仍然注意关键均线支撑。

  ③震荡式洗盘,这种洗盘手法一般是游资或者刚刚介入的主力,希望赚快钱,快速打压快速拉升,股价表现为不稳定,涨跌结合,不断震荡。但是股价的重心是不断上移,下方有关键均线支撑,洗盘时股价不会跌破关键均线。

  如何判断洗盘结束,第一个要看关键均线的支撑,是否跌到关键均线后迅速被拉回。第二个看成交量,当成交量开始萎缩,前提大盘走势依旧比较好,那么洗盘也就接近尾声了。

  在洗盘结束点寻找买点的操作要点:

  1、观察近期正处拉升阶段、离底部已有一定升幅但尚未出现放量急拉的个股,亦即是已有主力介入、但尚未展开主升浪的个股,将其列为重点关注名单。

  2、关注这些个股何时出现明显的洗盘震仓动作,未出现前可静观其变。

  3、一旦洗盘结束后向上突破,投资者可待股价突破洗盘前的高点时介入。可见,这一策略的关键在于能正确判断主力是在洗盘而不是出货。

  当然主力手法多变,比如在主力洗盘过程中,如果并没有很多散户抛筹码,或者有大批散户看出是洗盘手法而抢筹,那么这个砸盘过程会很深,直到逼出筹码。再比如,拉升过程中接盘散户突然大批量涌入,那么这个拉升时间会缩短,主力会提前出一部分货或者再次洗盘。所以主力手法也是根据散户情况不停改变,你想跟庄只能脱离大部分散户的思维模式。

  随着上周北上资金持续净流入,继续关注食品饮料、医药、金融等价值白马龙头,题材炒作后短线资金必然获利回吐,外资偏好与机构回补蓝筹预期得到巩固,金融板块,特别关注券商,因为风险偏好提升或流动性宽松预期提升都将有利龙头券商估值修复!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负