同花顺-圈子

银行仍是节后风向标(6月9日)
0人浏览 2019-06-09 17:33

  当大市不好时,宁可错过也不要做错,对天天看股票者而言,说起来容易做起来就难了。盘面时时会出现异动,紧盯盘面难免手痒,其操作结果大多不尽如人意。实际上就目前盘面来看,持续上涨的个股凤毛麟角,频繁地进出,账面缩水不说,人也累,何苦呀?故,笔者建议:看准了就积极操作,拿不准时观望。以目前市场特点来分析,少动多看不失为明智之举。

  动时,当然是要买股票,得学会察言观色,这样不仅可以把握好短线机会,还可有效回避风险,减少失误。这里的察言观色,主要是看对大盘走势起着中流砥柱作用的银行股、带动市场人气的各热门股票的整体表现。在买股票前,暂且不谈什么指标,先看银行股及热点的强弱,而后再介入也不迟。在大市方向未完全明朗前,操作时不妨参考下面三点:

  一、银行股维持在一定区间内运行,2-3日内暂不会改变盘局,此时可适量进场。若同期活跃个股形成不了大气候,短线不妨控制好仓位,择机低吸强势品种,动作要快,获利便出。

  上面所述态势,一般是我们常见到的市场中的二八格局,大部分股票下跌,仅少部分股票且主要是大盘指标股上涨,操作时稍有不慎,便买套了。但当这类指标股开始调头向下时,靠市场中仅存的少数热点股票是难以改变弱势格局的,少动多看是上策。

  二、银行股突破某区域后,开始向上拉升,市场热点也呈现出普涨态势,短线可积极跟进强势品种,仓位也可灵活变动。当二者表现开始产生分化时,再顺势出局。此种态势,可操作性强,短时间内便可获利。如周三的市场表现。

  三、银行股进入探底阶段,当期热点群龙无首,切换快,持续性短,一方面可看出市场走势不强,另一方面说明市场信心不足,此时策略上最好观望。对于持有的个股,则应逢高减仓,回避后面可能出现的更大下调风险。例如近期的市场表现,赚钱效应低,可操作性不强。

  未来市场将何去何从,当大家不能获得明确答案前,在后面的投资中,不妨按上面所述来操作。

更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!