同花顺-圈子

小心股神的天价午餐变味了
0人浏览 2019-06-08 16:40

巴菲特20周年慈善午宴拍卖结果出炉了,4,567,888美元的拍卖价格,打破了这一午宴20年来的最高竞拍金额纪录。看到这么多“8”,小9第一想法是,能用尾号“888”拍下巴菲特午餐的,肯定是个中国人。


果然,一点意外也没有。拍下这次午餐会的,是比巴神小60岁的,来自中国的90后孙宇晨。说起这位90后,来头可不小,身上挂着“马云的湖畔大学第一期学员,区块链公司波场的创始人,亚洲周刊封面人物,达沃斯论坛全球杰出青年”等诸多主角光环。


虽然光看头衔,几乎可以断定,他是个90后精英无疑了,说是人生赢家也不为过。但花3000多万人民币跟巴神吃顿饭,真的值得吗?要知道去年的拍卖价格才是2000多万,今年直接涨价50%。难道是因为巴神已经89岁高龄了,这顿饭也是吃一年、少一年,所以今年格外贵?

在回答这个问题之前,小9先带大家盘点一下跟巴神吃过饭的三位中国人。


2006年,第一位与巴神共进午餐的中国人是段永平,以62.01万美元拍下。段永平,早年成功打造家喻户晓的小霸王游戏机、学习机,后来创立步步高,随后裂变出了OPPO和VIVO两大手机品牌,妥妥的知名实业家。


值得一提的是,当年在与巴神共进午餐时,段永平带着一个80后的年轻人,就是现在的拼多多创始人黄铮。而拼多多4年时间就做到了电商行业“小巨头”的位置,现在看来不是偶然,人家也是跟巴神吃过饭的人,妥妥的赢在了起跑线上。


看到段永平吃过饭后,事业有如神助,中国私募“教父”赵丹阳坐不住了,2008年,以211.01万美元拍下,成为巴菲特午餐的第二位中国人。赵丹阳在与巴神共进午餐的时候,向他推荐了港股物美商业,巴神表示“回去看看”,结果物美商业一度连续大涨四个交易日,而持有该股票的赵丹阳从中大赚1.5亿港元左右这么一算,跟巴神吃饭花1600多万港元,也算物超所值了。


第三位,朱晔,A股上市公司天神娱乐的董事长,2015年以234.57万美元拍下饭局。其背后的天神娱乐股价也曾一路上涨,短期里,天神娱乐的股价因为这顿饭从66元直接飙升到125.2元的最高价,涨幅接近了90%,以这个结果来看,包括朱晔在内的股东们得了一个名利双收,朱晔赚得盆满钵满。

由此来看,跟巴神吃顿饭,能不能取到“真经”不敢说,但短期内有巴神做背书,都是名利双收。所以啊,孙宇晨肯花血本,也不外乎借助巴神的“名”。


要知道,孙宇晨最主要的身份是币圈大佬,波场币创始人。拉高出货是任何投资市场永恒的模式,那么如何出货呢?币圈与股票都一样,出货当然要高调,要光鲜,要高大上。而这个计划没有什么比和投资市场的“活神”吃顿饭更轰动了。搞金融的哪个不认识巴神呢?借用一下你的名,虽然你不可能主动为我背书,但一张饭桌吃饭的合影总会让人铭记。


因此,小9要提醒那些所谓的风险投资者了,庄家如此大出血,接下来的套路有多大?小心今年股神的饭变味了,光鲜的饭局背后也可能是一场割韭菜的骗局。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负