同花顺-圈子

2800缺口能否成为阶段底部?
0人浏览 2019-06-06 17:33

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。



本周上证指数一共才跌了-2.43%,但是从周一开始个股大跌了3天,除了周三因为隔夜美股大涨还能稳住一天,但是也2上2下上演老乡别走行情,真的是坑爹。对于2800的观点也很早就指出了,2800成为共振需要3个指标,成交量、补缺口、MACD底背离。成交量来看,连续第三天缩量,前天1800,昨天1700,今天1600,流动性越来越差,今天盘中更是出了部分闪崩个股,去年6月闪崩潮依稀记得。 

MACD日线开始背离了,现在就等缩量了,量能缩下来可以博一次共振底部,但是一定要记得错了就止损,新手死于追高,老手死于抄底,后面讲具体操作。

盘口解析:

      昨天上演老乡别走行情后,看了不少博客也都估计到今天会大跌,上证来看还算温和,但是看创业板的话就是节节败退,盘中出现部分闪崩个股,去年6月份因为流动性很差加上悲观情绪也出现过类似现象,明后两个交易日如果情绪得不到修复加上6月底流动性大考就一定一定要考虑手上个股会不会闪崩。

  恐慌情绪这个东西跟瘟疫一样会传染的,紧盯流动性风险,也许一个星期能跌到姥姥家。

今天稀土板块又迎来利好,显示出抗跌性,几乎是一枝独秀,稀土板块几乎我们天天都在讲,今天金力永磁反包,昨天晚上都想好准备博二波的,考虑到今天大盘风险还是不敢进,周一金力永磁开板带来情绪上的退潮,看能不能出2波修复悲观情绪,关于稀土中线上涨逻辑,第一是要关注政策面,稀土本周频频传出消息,很可能有政策在酝酿中;第二就是现货价格,最近一直温和在上涨,昨天提出要淘汰落后产能,意图很有可能是要拉高价格,20日线附近的稀土上游资源类(家里有矿的)都可以逢低继续布局。现在又叠加美联储宽松预期,资源类更是要关注。

黄金板块就是上面我们29号提到的避险板块,目前来看,黄金板块还在缓步推升,没有形成共识,板块性质来看既能避险又能反攻,及时和谈了也不会大跌, 一样不追高只低吸为主。

5G来看今天有点见光死的味道,今天大面积跌停,资金有点往芯片试盘的味道,大港股份盘中水平线附近直线拉到涨停带动芯片异动,下周可以把科技股重新找回来。

操作建议:



 现在还差缩量,等量能缩到1500亿下来, 2800附近开始左侧布局,布局方向主要是大金融方向,本来是考虑次新品种的,但比较担心下周情绪不好叠加流动性风险,目前还是找流动性好的券商、银行,仓位可以慢慢提到6成,止损全仓10个点。有能力的朋友也可以直接买期权,高杠杆,亏损不会太大,赌对了收益可能就是3、5倍。创业板怕加速,看看金力永磁能不能修复好情绪,否则一定要小心。

北新路桥,浪潮软件,华通热力,爱尔眼科,首航节能,中炬高新,

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负