同花顺-圈子

【张学友情会客室】医药行业或将迎来涅槃重生时刻
0人浏览 2019-06-06 16:11

医药行业风波不断,从去年严重的疫苗问题,到近期刷屏的康美药业,而后步长制药又成为新话题。康美自己披露年内要还180亿,而账上只剩10亿元,这告诉了大家,公司将会面对什么。在一系列利空的打压下,医药股不在是避风港,行情走势远弱于大盘。在医药板块持续的调整中,迎来的不是利好的曙光,于年6月至7月开展医药行业会计信息质量检查工作,或将继续揭开医药行业严重超额的销售费用问题,医药股的暴雷可能还在路上。

医药行业改革卓有成效

在两票制、一致性评价和带量采购的新政策全面推开后,明显压缩了药品流通环节,流通秩序逐步规范,部分药价大幅降价。新增17种抗癌药进入医保目录,药品集中采购和使用试点地区中标药品价格平均降幅达52%。部分药品的价格甚至只有原来的10%,这给患者带来了实实在在的实惠,医药行业的深化改革的措施取得了较好的成绩。

国家医保局3月5日组织召开全国药品耗材招标采购平台座谈会的通知,已经可以看出,其快速推进带量采购试点扩大的决心。带量采购已经是大势所趋,但是医药企业的步伐仍然还是偏慢的,这也和当前部分药企存在的弊端有关,深化医药行业的改革需要打破当前的障碍。

销售费用远高于研发费用

目前国内具备仿制药研发能力的药企数量极少,具备专利药原研能力的更是屈指可数。在研发能力弱的情况下,A股近300家上市医药公司中,绝大多数企业把主要的费用用在了营销上,而研发费用却少的可怜,也导致了我国仿制药占有率高达98%的局面。

在A股医药上市公司中,抗癌药仿制领域龙头企业,以恒瑞医药、复星医药和上海医药为代表。2018年,三家公司的销售费用是64.6亿、84.9亿和111亿,管理费用是16.3亿、22.4亿和 40.8亿,而管理费用里面还有其他费用,单纯用于研发的资金就更少了。国内处于领头羊的医药公司,尚且是重销售大于研发,何况其他中小型医药公司。

医药行业或将迎来涅槃重生

国内医药行业的重销售轻研发,导致国内医药行业的原研能力不足,创新药的开发较为缓慢的局面,不是一两家公司和个人能改变的,此次医疗保障局参与了此次检查工作,或将改变现状,让医药行业的公司把发展的重心重新放在研究和创新的工作中。

从检查的重点内容来看,既包括了药企本身销售费用真实性等情况,还将检查药品回扣问题,通知显示,是否存在通过专家咨询费等方式向医务人员支付回扣的情况,是否存在向医院或医务人员销售返点现象等是被重点关注的事项。这些检查内容,都直指当前阻碍医药行业发展的弊端,有助于我国医药的发展。

  本次大检查将净化行业环境,而医保支付新政倒逼之下,我国药品将全面降价,实现倒逼国内医药企业转型升级,推进药企大力发展仿制药和创新药。短期内来看,当盖子揭开的时候,很多问题多多的企业浮出水面,二级市场的医药股难免泥沙俱下,但是调整后的医药股,或将迎来长期的投资价值。


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!