同花顺-圈子

张家港行:2019年6月5日投资者关系活动记录表
0人浏览 2019-06-06 14:20

证券代码:002839证券简称:张家港行

江苏张家港农村商业银行股份有限公司投资者关系活动记录表

投资者关系活动类别 √特定对象调研□分析师会议 □媒体采访□业绩说明会 □新闻发布会□路演活动 □现场参观 □其他(请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名 民生加银基金关键 中融国际信托彭献辉 华夏基金曾海林 华宝基金陈英芝付婷 兴全基金邓荃文闫兆虎 浙商证券顾楚雨申屠业勤 国盛证券蒋江松媛 中泰证券陆婕

时间 2019 年 6 月 5 日下午

地点 张家港行总行 7 楼会议室

上市公司接待人员姓名 董事、副行长、主管会计工作负责人黄勇斌先生 董事、董事会秘书张平先生 相关部门负责人及董事会办公室相关工作人员

投资者关系活动主要内容介绍 双方就张家港行相关情况进行了交流,以下为投资者问询及简要回复情况记录: Q: 贵行未来资产负债的摆布计划、发展战略等? A: 未来我行将紧紧围绕战略发展规划,贯彻落实银保监会2019 年 5 号文,进一步向“三农”、小微企业下沉金融服务,坚定“立足三农、服务城乡”的普惠金融路线,深耕本地,更

好的服务区域实体经济。我行 2019 年资产摆布中将继续加大信贷投放力度,稳步提高信贷资产占比,支持实体经济,支持小微企业发展。同时,会进一步细化资产负债管理,加强利率风险管理及流动性风险管理,加强风险管控能力。此外,我行将加强主动负债管理能力,持续优化资产负债结构。 Q:贵行流动性管理与负债端期限结构? A: 我行采取稳健型的流动性管理政策,强化日常流动性管理,关注补充流动性不足与处置流动性剩余并重,以促进各项业务的协调稳定发展。流动性管理主要关注:流动性风险识别、计量和监测;流动性风险限额管理;融资管理;日间流动性风险管理;开展压力测试等。 我行负债构成主要有存款、同业负债及可转换债券等。存款是我行负债端的主要构成。因存款稳定性高,反映我行负债稳定性的指标核心负债比例近两年均保持在 60%以上。 我行同业负债的补充方式主要有同业存放、拆入、回购和发行同业存单等。为防止资金期限错配带来的流动性风险,我行制定了各类资金缺口限额等流动性风险指标限额,定期监测并纳入考核。 Q:贵行 2019 年下半年信贷投放思路? A:下半年,公司信贷投放的基本思路:以客户为中心,立足服务三农和中小微企业特别是民营企业,服务实体经济,服务乡村振兴,深化绿色金融,稳抓基础客群,优化信贷结构,提升综合收益。零售板块基本思路:在小微贷继续保持较快发展的同时,推动我行零售消费贷款业务保持稳步增长,与此同时,继续加大信用卡业务、其他消费贷款业务发展,适度发展符合国家产业政策的绿色金融业务等。

Q:贵行在零售业务方面的发展规划? A:目前,我行正在加快零售业务转型,普惠金融业务领域,推进网格化营销模式,进一步深耕下沉零售业务,逐步完善服务网络,不断提升综合服务的能力。财富管理业务领域,以专属产品及专属服务为引领,带动全行高净值及私人银行客户与资产规模稳步增长,建立完善理财经理队伍,保障财富管理业务健康、稳健发展。 Q:贵行小微信贷投放如何进行风险管理? A: 我行小微信贷业务快速发展的同时,不断强化与提升风险管控能力,在具体流程操作中,通过优化风险防控相关环节,包括但不限于严把贷款准入、专家贷款审批、专人放款审核、加强贷后检查及开展审计工作等提升风险管理水平。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 6 月 5 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负