同花顺-圈子

5g商用牌照今日发放
0人浏览 2019-06-06 09:36

【工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照】工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。(央视新闻)

牌照发放表明5G大规模建设将全面开启,带动w亿投资,所有与5G相关的行业将从主题炒作阶段正式迈入业绩兑现阶段。并重点指出四个方向

第一,5G基站实锤股、5G+华为; 第二,广电系; 第三,5G领域的自主可控环节(FPGA、射频芯片、CIS、高频PCB); 第四,5G炒作扩散,可以关注5G应用环节(物联网、云计算等)。

今年是5G元年,我国已经从今年开始5G基站规模化建设,预计将在3年内建设300万个5G基站,5年内建设500万个基站,是4G基站数量的1.5倍以上(4G有328万个)。目前国内几个大城市的规划:

【天线(包含射频、连接器、滤波器)】5G单个基站天线的价值量是4G的4-8倍,所以天线这个方向的重要意义不言而喻。国内基站天线龙头当然是华为,其他的还有通宇通讯烽火通信、港股京信通信等。天线上游材料企业也有很多:例如飞荣达信维通信硕贝德,这些是做天线振子的;欣天科技大富科技这些做射频器件;电连技术意华股份立讯精密做连接器;麦捷科技东山精密做滤波器(上述公司也有涉及多个领域的)。

【PCB】5G单个基站天线的价值量是4G的4倍左右,并且5GPCB要求高频高速。目前主要在这一块布局上市公司企业有沪电股份深南电路生益科技华正新材东山精密等。

【电磁屏蔽/导热器件】5G对信号的抗干扰能力要求很高,所以5G基站需要大量的电磁屏蔽和导热器件。这一块上市企业主要有飞荣达中石科技银宝山新

今日5g拍照发放,已经连续涨了几日了,会不会利好兑现呢?大a一般都有利好兑现的历史,但是5g资金摄入比较深,会来回反复的,而且也是国家发展方向,来回高抛低吸就行

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!