同花顺-圈子

如何理解目前的市场
0人浏览 2019-06-06 08:53

大盘综述

当日两市高开低走震荡收阴线。隔夜美股大涨,a股早盘大幅高开,券商带领指数走强。情绪股开盘后分化,部分个股修复,种业,部分走强,5g,但是跌势最惨烈的次新仍然没有止跌。盘中种业,5g/证券都有冲高引领指数,但是大资金仍是源源不断的出货,中小盘股尤其是这样。收盘看,涨幅超5%125家,跌幅超5%60家。

市场情绪

连续杀跌后今日市场迎来反弹,但是力度并不太让人满意,这里有可能情绪再转入震荡走小周期,也有可能转入杀跌。目前看金力永磁杀跌对于盘面影响好像并不很大,那么暂时定义为小周期。3倍的小周期股也是刷新了认知。必须说市场即便是弱,也仍是强于去年下跌市场很多的,毕竟再缩量,也还是远远超过去年1000亿左右的市场。这里看小周期找冰点参与吧。

强势个股

早盘开盘后市场走反弹,主要走强的是5g,送转,铭普光磁的几个属性分支。这里自己昨日选择的是敦煌种业的地板修复。早盘开盘后次新反弹力度不及预期,日丰股份/蔚蓝生物大幅低开,这里有可能走弱反弹,因此人气核心铭普光磁/全峰汽车放弃了。后面金力永磁见顶大跌,整体仍然是缩量的,情绪今天小反弹力度也不是很足,后面的板整体控仓观望较好。

后市展望

明日超预期的点在于赚钱效应延续,5g/稀土/次新这三个方向的赚钱效应重点观察,盘面整体走强,赚钱效应好,那么龙头股分歧买,人气股低吸。弱于预期的话,后排股没有溢价甚至闷杀,那么就要谨慎。整体看金力永磁见顶,还是要保持适当谨慎。

操作建议

根据盘面操作,控制仓位


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负