同花顺-圈子

华西证券:关于更换会计师事务所的公告
0人浏览 2019-06-05 19:10

证券代码:002926证券简称:华西证券公告编号:2019-036

华西证券股份有限公司关于更换会计师事务所的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

华西证券股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会 2019 年第三次会议审议通过了《关于更换会计师事务所的议案》。拟将公司 2019 年度审计机构更换为天健会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天健会计师事务所”),具体详情如下:

一、按监管要求需更换会计师事务所

根据《金融企业选聘会计师事务所管理办法》(财金(2016)12 号)第二十六条规定:“金融企业连续聘用同一会计师事务所(包括该事务所的相关成员单位)原则上不超过 5年”。为满足上述规定的金融企业审计机构服务年限要求,确保上市公司审计工作的客观性,公司 2019 年需更换年报审计会计师事务所。

二、拟聘会计师事务所基本情况

按照公司相关采购程序,公司对符合条件的会计师事务所进行了比选,拟聘任具备证券、期货业务资格的天健会计师事务所为公司 2019 年报审计机构,年度审计服务费为人民币 65万元,聘用期限一年。

天健会计师事务所(特殊普通合伙)原名“天健会计师事务所有限公司”,于 1983年 12 月成立,是财政部试点成立的全国首批会计师事务所;2011 年 7 月,天健会计师事务所有限公司正式改制为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。

天健总部设于浙江省杭州市,随着业务规模进一步扩大,截止目前其在北京、上海、重庆、深圳、四川、湖南、湖北、广东、山东、安徽、常州、厦门、云南、新疆、陕西均设有分所,并在香港、台湾、美国、比利时、德国设有成员所或联系所,员工 5000 余人,其中注册会计师逾 1600 人。天健资质齐全,具有中华人民共和国财务政部、中国证券监督管理委员会会颁发的会计师事务所证券、期货相关业务许可证,经营范围涵盖审计企业会计报表、出具审计报告等相关业务。根据 2018 年 5 月中注协公布的“2017 年度业务收入前 100 家会计师事务所信息”排名,天健位列第七名。

天健多年从事券商年报审计服务工作,具有丰富的上市券商年报审计经验。2018 年度,其提供年报审计服务的上市券商包括西南证券、国金证券、财通证券和浙商证券。

三、更换会计师事务所履行的相关程序

1、公司提前与原审计机构四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“四川华信”)就更换会计师事务所事项进行了沟通,四川华信表示将充分支持和积极配合与后任会计师事务所的沟通工作。

2、事务所选聘程序严格依照《华西证券股份有限公司采购管理办法(试行)》(华证股[2018]653 号)相关规定执行。

3、公司董事会审计委员会通过与天健会计师事务所审计项目负责人的沟通及对其相关资质进行审查,认为天健会计师事务所具备为上市公司服务的资质要求,能够胜任工作,因此同意向董事会提议聘请天健会计师事务所为公司 2019 年度年报审计机构。

4、公司于 2019 年 6 月 5 日以通讯表决方式召开的第二届董事会 2019 年第三次会议审议通过了《关于更换会计师事务所的议案》,同意变更天健会计师事务所为公司 2019 年度审计机构。独立董事对该事项发表了事前认可意见和独立意见。

5、本次变更会计师事务所事项尚需提交公司股东大会审议,并自公司股东大会审议通过之日起生效。

四、独立董事的事前认可意见和独立意见

事前认可意见:公司此次更换会计师事务所,符合财政部《金融企业选聘会计师事务所管理办法》(财金(2016)12 号)精神要求。天健会计师事务所(特殊普通合伙)具备会计师事务所执业证书和证券、期货相关业务许可证,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能为公司提供公正、公允的审计服务,满足公司 2019 年度审计工作的要求,公司拟更换会计师事务所事项不存在损害公司及全体股东利益的情况。综上,我们同意将更换会计师事务所的议案提交公司董事会审议。

独立意见:公司此次更换会计师事务所,符合财政部《金融企业选聘会计师事务所管理办法》(财金(2016)12 号)精神要求,有利于保证上市公司的审计独立性,也有利于更好的适应公司未来业务发展的需要,不存在损害公司和中小股东利益的情形,符合有关法律、法规和公司章程的规定。我们同意公司变更会计师事务所,并同意将《关于更换会计师事务所的议案》提交公司股东大会审议。

五、备查文件

1、第二届董事会 2019 年第三次会议决议

2、独立董事关于更换会计师事务所的事前认可意见和独立意见

特此公告。

华西证券股份有限公司董事会2019 年 6 月 6 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负