同花顺-圈子

知识丨MACD买卖股票技巧有哪些?
0人浏览 2019-06-05 18:02

   MACD指标是所有技术指标里最经典的一个技术指标,正确运用这个指标,通过结合K线、个股走势、量、大盘走势、利空利好消息等,就能准确把握最佳的买入点。

   MACD指标:

   MACD称为指数平滑异同移动平均线,是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。

  当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

   MACD买入形态:

  1、“鳄鱼嘴”形态

   MACD黄白线在0轴附近出现鳄鱼嘴形态的,继续看涨!

  2、0轴上二次金叉"形态"

  在0轴线上,白黄线出现“金叉”后,又出现死叉,但不下穿0轴线,几日后在O轴线上再出现金叉,为轴线二次金叉。此形态是主力洗盘所为,短暂盘调整后,股价将上杨,可视为积极介入的信号,如果第一次金叉后的红波小,第二次红波大预示较好买入时机。

  3、"低位平移后金叉形态"

  在0轴下,白线处于较低位置且不再下行,开始呈横向水平移动,,此时股价继续处于下跌状态,这已开始预示股价见底部,一旦平线平移结束,开始向上"抬头"形成金叉,是买入股票最佳时机。

  4、“W”底形态

  股价下跌行情中,在0轴线下,白线处于某一低点后向上,随后相继出现“金叉”期轨迹上在一个不同水平线上形成,W底(双重底)的走势,当再出现金叉,既后(右)底出现时,预示见底反弹信号,可积极买入。

  5、“头肩底”形态

  在0轴线下,股价下跌行情中,白线处于低位在盘调整工程中,轨迹上形成一个中间底两边高的走势,(犹如一个人倒立的头部和肩膀),当再次出现金叉时,既右(第二)肩出现时,预示股价处于底部将向上反转,也是最佳买入时机。

  6、MACD零轴附近金叉

  当股价上涨趋势已经形成,零轴附近的金叉预示着调整行情已经结束,新一轮上涨行情即将开始。此时如果还伴随着均量线的金叉,就说明股价的上涨得到成交量的支持,买入信号将更加可靠。

   MACD选股公式:

   a、MACD零轴0轴附近金叉:

   b、MACD二次金叉:

  在使用MACD指标时应该注意以下几点:

  1、MACD指标最主要特点是稳健性高,可以在周期较长的期间内给出相对稳定的买入信号。

  2、MACD指标的最大劣势是指标信号过于缓慢。日线级别中的MACD指标并不适用于短线操作。

  3、在中长期的上涨或者下跌行情中,投资者使用MACD指标会比较有效。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!