同花顺-圈子

外资“杀出回马枪”!北上资金7天流入120亿,A股6月翻身仗即将打响!
0人浏览 2019-06-05 16:13

      最近7个交易日,北上资金流入A股超过100亿!在市场连续震荡折腾的时候,外资又显示出了”先知先觉“开始抄底。是否意味着看好A股的6月行情?从量化的角度,市场接下来会面临什么样的变化?在5月24号的时候,我们制定了一个观察条件,就是量化的趋势反转通道,当时我们分析,如果市场的反弹无法突破趋势反转通道,那么极有可能被反压下来,重新去考验下方的支撑。向下震荡的时候,只要不破底部结构,则会横盘震荡,重新集结力量为下次冲击通道做准备。一直到今天,我们回头来看,就可以发现,市场的运行,完全符合我们当初分析的节奏!

    【市场分析】

      想要理清楚市场6月份该如何操盘,必须先要弄明白什么是量化标准,之所以可以成为标准,被称为体系,就是因为它的标准不是轻易改变的。尤其是量化的标准,过去十年,现在,未来,都不会有变化。就如同我经常跟同学们讲的,这个市场,只有量化是可以被验证的,因为量化没有变化,同样的信号你只需要做出同样的动作,就是有执行力,就是遵循量化原则。

      那么,我们如何验证量化这里是对还是错?如何验证量化未来是不是有价值?只需要去看一下历史上量化的操盘即可,比如,在2019年4月11号的时候我们量化进行了清仓动作,是因为市场发出了量化中的日线顶部结构信号。不要小看这个动作,因为它代表了过去同样的日线顶部结构信号,你都会清仓。这就包括了2015年6月16号,2015年12月30号,2017年4月14号等等!如果你是在4月11号之前学习了量化,只需要回看一下历史就可以验证量化,就知道未来出现同样的信号时该怎么办,那么到了4月11号,你就只有两个字:清仓。

      同样的,我一直在跟大家讲4月11号,是希望大家未来遇到同样信号的时候做出同样的动作。道理都是相通的,在现在的B浪中,有人感觉不舒服,有人抱怨市场不涨,有人抱怨个股下跌。可是,最简单的方式就是,回到过去,看一下同样的情况下,量化是如何做的,获得了什么结果!

    【策略】

      在历史上,每次遇到B浪,量化只有两种做法,第一种:当有大级别分时底部结构的时候,量化会参与,但会严格制定针对B浪的策略,毕竟这仅仅是一个下跌途中的反弹。第二种,没有信号的时候,不参与,宁可错过机会也不会做错。说白了就是完全遵循量化的信号,遵循量化的原则。而市场这里,到目前为止是第一种B浪的做法。所以我们之前采取了四步策略来应对这个B浪。起码到今天,市场仍旧属于B浪反弹,因为并没有出现破位形态,当然,市场也没有出现突破形态,确切的说是属于酝酿B浪阶段。只有破了底部形态,才算是破位,只有突破了趋势通道才算是打开上市空间。这之前,只有充足的耐心才可以应对市场的反复折腾!

      今天,属于6月份的关键时间周期,明天和下周一同属于这个时间周期,三个交易日内,市场有望出现一个变盘,决定市场6月份的走势。


关注下方服务包可免费领取量化看盘系统,掌握市场冲击趋势反转通道的情况,第一时间把握市场的走势。

更多
· 推荐阅读
171
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(61
  • 1/3
  • 61
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!