同花顺-圈子

长三角一体化:国务院领导亲自开会定调,本地股或迎双重红利!
0人浏览 2019-06-05 08:54

欢迎来到万世红牛直播圈,每天分享题材机会。


国务院领导亲自开会定调,上海这两大任务均被提到,本地股或迎双重红利这只本地小市值 国资龙头或再开启“数板行情”!

 中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正3日在上海主持召开推动长三角 一体化发展领导小组会议,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,讨论审议有关文件,研究 部署下一阶段重点工作。 韩正强调,要着力推动自贸试验区高质量发展,加快上海自贸试验区新片区建设,打造更具国际市场影响力和 竞争力的特殊经济功能,协同建设一体化综合交通体系,着力优化港口布局;强化生态环境共保联治,建设好 长三角生态绿色一体化发展示范区。 


点评:在此前召开的长三角地区主要领导座谈会上,长三角地区一市三省表态,要聚力推进空间布局一体化、 科技创新一体化、产业发展一体化、市场开放一体化、生态环保一体化、基础设施和公共服务一体化,增强长 三角地区创新能力和竞争能力。同时,要按照《规划纲要》提出的发展目标和重点方向,尽快谋划提出一批重 大项目、重大工程,以项目化推进一体化。 而从此次长三角一体化发展领导小组的会议内容来看,长三角一体化发展规划纲要可能很快落地,而上海自贸 区新片区也有望跟随落地。在这样的背景下,长三角一体化相关概念股有望迎来新一波脉冲。


 公司方面,上海临港:公司背靠上海国资委,主营为园区开发和经营,此前国务院相关文件明确,将在公司覆 盖的洋山港和浦东机场保税区等区域内设立自贸港,此外去年底,公司公告拟189亿购入漕河泾开发区资产,或 也意味着公司加快卡位自贸区新片区和创投业务,公司或成为上海自贸区扩区最直接受益标的; 


畅联股份:公司立足于上海自贸区,是一家以高端物流为导向,服务于高端企业的专业性第三方物流企业,公 司与博世、苹果、索尼、三菱等世界500强企业建立了长期战略合作关系,此外公司背靠浦东新区国资委,也有 助于自贸区扩区以及长三角一体化带来的物流大机遇。


个人建议仅供参考。关注上牛哥圈子,每天获取更多题材股机会。

更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!