同花顺-圈子

欧菲光短期的财务危机,可能真的是危中有机。
0人浏览 2019-06-04 22:58

         

         前面写过一篇科创板的开通并试点注册制,改变了A股的估值生态。有兴趣的可以读一下。其中说到:科创板的开通,并试点注册制,对一些具备成长性,行业护城河的企业是价值重估地契机,这个重估在于将短时间的盈利性看淡,更重要的是看企业所处行业发展前景及在行业中的地位。近段时间火爆的公司基本具备这一特点:行业发展前景好,且在行业中具备话语权。譬如光伏产业的隆基股份,中环股份。显示器行业的京东方A,深天马A,制造行业的领益智造,环旭电子等等。除了个别一两个市场资金推动型的公司,其他的公司市值规模都比较大,但这并不影响他们的上涨,他们的上涨只是按照市场化估值的快速修复,像这种修复可以等价于企业盈利性发生良好增长,所以进而推动的股价上涨,这种上涨不是炒作上涨,相反具备很大的确定性。

       顺着这个思路,看一下$欧菲光(002456),欧菲光这家公司是暴雷后关注的她,发现她符合获得超额收益的特征,简单说,市场错杀了她。

       第一:产品。这是一家给主流手机厂商供货的细分龙头企业,譬如华为,苹果等都是她的大客户。能给这样的企业供货说明她的产品得到了顶级客户的认可,她的产品是性价比最好的产品。所以在产品上,她做的不是鸡肋产品,是实打实有一定技术含量,而且做的还不错的产品。(其实不太懂她的产品是什么,这里自己说的是通过对公开市场信息的分析,然后给我传递的认知)

        第二:行业前景。手机厂商经过优胜劣汰,份额基本维持在几家大公司手里,这样供货上她会更加稳定,刨除了个别厂商突然垮台给她带来的影响。手机更新换代比较快,看她的产品简介:“触控显示类业务、摄像通讯类业务和生物识别类业务。”自己从字面上理解是符合未来发展趋势的产品,不是夕阳产品,有很好的发展前景。通过阅读各个券商的研报,普遍预期今年营收会在550亿人名币左右,增长可观。

       第三:存货减值危机。公司公告说的很清楚,通过综合判断选择相信公司的陈述。(很多雷股,是一个接一个的雷,甚至在暴雷前还千方百计解释,掩盖事实真相,在A股,投资者还需要有一项技能,就是判断公告,相信与否,需要个人通过综合信息,做出判断,以上是个人判断)

       第四:国资入股。她的问题,就是资金问题,解决了资金问题,一切将步入正轨,通过公司公告信息了解到南昌国资入股份额很高,占总股本的16%左右,基本价格在8元每股左右,总投资额在30亿左右。这里判断入股会成行,考虑到入股的是国资,相对于现在的市场行情对比,8元肯定是低估的价格。

      综上:她完全符合:“对一些具备成长性,行业护城河的企业是价值重估地契机,这个重估在于将短时间的盈利性看淡,更重要的是看企业所处行业发展前景及在行业中的地位。”这样的定位分析。

     欧菲光短期的财务危机,可能真的是危中有机。

     以上信息,仅供参考盈亏自负。


17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负