同花顺-圈子

股票赢利几个点卖出?如何止盈?
0人浏览 2019-06-04 17:31

  新手炒股过程中,可能很幸运的首次盈利了,但是害怕自己已经赢的利润出现损失,所以想知道一般盈利多少就要开始卖出,其实这种想法就是止盈了,所谓止盈就是保住自己既得的利益,具体止盈的方法如下。

  止盈,也称止赚、停利,指的是当股价达到自己的目标价位或者在股价上升的过程中,及时将股票卖出,锁定利润。通俗的话,止盈就是见好就收、落袋为安。

  这个没有定数,看这股票的基本面和走势,还有个人的喜好,一般来说,炒短线的话,涨个5%就可以抛了,炒长线的话,涨个30%-50%,散户就可以离场。这里可以给大家推荐一些止盈的方法:

  止盈的几种方法:

止盈的几种方法

  止赢主要分为动态和静态两种止赢方式。静态止盈很简单,就是在投资股票之前就设定好一个涨幅或者目标价,当股价涨至该指标的时候立即卖出,这种方法简单粗暴,非常适合大盘没有大的行情或者处于股市震荡市时期。

  动态止盈较为复杂,是根据股市的变化,及时对止盈指标进行更正和设定。一般来说有以下几种方法:

  1、结合大盘走势,找准个股所处位置,预估目标价位。一般来说,历史的高点、前期的高位、颈线位、强阻力位一带等,都是易于发生剧烈波动的地方。

  2、技术指标止盈法。 比如技术指标超买,如周KDJ由钝化变为向下,周KDJ的D值大于80时出现死叉,BIAS乖离率过高等,或者股价击穿均线支撑(一般10日和20日一旦击穿后,股价两日内不返回),股票投资者就应该及时止盈。

  3、筹码区止盈法。前期高点价位区、成交密集区等重要筹码区,投资者要注意及时止盈。比如在阻力位前股价回档的可能性非常大,投资者可减仓对待。

  4、分批止盈减仓。结合大盘趋势、个股走势,按一定比例分批减仓,这样平均下来能够出在比较合理的中等价位,给止盈加上双保险。

  这些常见的止盈方法应该可以帮助大家找到适合自己的止盈点,能够自觉止盈的人,往往是一个理性聪明的投资者,因为股市里的很多炒股亏损赚不到钱的人,很大程度上是因为自己太贪了,所以止盈就是止贪。


点击关注,获取更多股市资讯!

同济科技、雪榕生物、华菱精工、赣锋锂业、信雅达、吉比特、兄弟科技、西部材料

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负