同花顺-圈子

中国股市最牛的抄底王忠言:一旦遇到这几个底部信号 立马抄底 买在最低点
0人浏览 2019-06-04 16:51

  在股市里,每个人都有一个抄底的梦,但是绝大多数投资者都为这个抄底梦伤害很深。抄底需要一个基本的判断,即在股票价格下跌过程中,估计快要到底部了,价格将要从跌转为升的时候,就果断的买入。抄底能否成功,在于对“底”的判断是否正确。如果抄完了,价格继续下跌,就是抄错了。

  散户炒股为什么会巨亏?

  1、股市暴跌后急抢反弹。暴涨暴跌,在股市经历大幅下挫后,往往会有强势的反弹紧随其后。因此,出现股市下挫时,有些人往往并不去分析市场出现急剧变化的原因,而是着急入场抢反弹。他们还会说:赶紧入场捡便宜,急跌之后必有大反转,一两天之内就能赚钱。

  2.易冲动,听到业绩好的股票马上出手。"买股票要看基本面",更多的投资者不再满足于听消息炒股、看技术线买股,而是希望更加理性地进行投资。选股时了解股票的基本面就是其中的一项重要功课。然而,对于非专业的个人投资者们来说,了解基本面并非想象中那么简单。

  3、长线持有一定能赚钱。在股市交易中,短线是银,长线是金,长线投资的机会往往要大于短线投机。也就是说,选对股票持有的策略,往往要比频繁进出的获利来得丰厚。不过,我们身边也不乏这样的股民,他们的理解是:短线股价虽然下跌,但一定会再涨回来。只要长期持有,总有赚钱的那一天。

  4、宁可小跌也不长套。每天都盯着股市的涨跌,股价稍有下跌,立即卖出股票。尽管这种做法看上去能够避免被深度套牢的风险,但投资者使用这种操作方法很难获得盈利的机会,不断割肉操作,加大了投资成本,还可能不断错杀"绩优股",与投资机会失之交臂。

  5、重仓强势股。强势股走势强劲,往往一连数月一口气上涨,抓住它的人兴奋,错过它的人懊恼。当某一行业或是类型的股票大涨时,当我们的眼前、耳边充斥着强势股的种种讯息时,很多人都难以挡住诱惑。为了赚更多,一些人甚至不惜把所有的资金都押宝到强势股上。不过,强势股涨得快,跌得也同样快。未能及时抽身而出的话,损失就非常惊人了。

  6、勿买高价股。很多股民害怕买高价股。觉得一直股票动辄50元甚至更高价,就不敢去碰。一来觉得自己资金量小,股价高,能买到的数量太少,赚钱概率小,二来更觉得高价的股票已经涨了那么多,万一跌起来,那就要几块钱,甚至十来块钱地往下走,风险比低价股要大得多。

  7、频繁操作错过"大黑马"。有一部分散户总是乐于短线频繁操作,希望以此获取差价收益。但这样做,往往很容易"骑得上黑马,赢不到最后",到头来还是躲不过亏钱的残酷现实。

  8、听消息。在火热的牛市入市,曾经靠听消息又获得很多赢利的人可能完全没有办法接受这个忠告。尤其是长期在交易所直接交易的一些股民,几乎除了消息之外,不考虑其他方法。更为荒唐的是,即使听了消息赔钱,他们也不认为这种听消息的方法有错误,而是认为消息来源不够准确,而下一次会追求更准确的消息,而不是放弃这种错误的方法。

  9、多买股票可分散投资风险。有相当一部分股民坚决执行分散投资理念,他们资金量不多,投资股票个数却不少。往往是风险没有分散,结果都是亏。而且,很多投资者还不懂得什么是真正意义的分散投资,买了很多股票是相同行业,根本起不到分散投资的作用。

  接下来给大家介绍3种股市中常见的抄底形态

  1、三重底抄底形态分析

  和双重底相近,三重底要比双重底更加保险,上涨概率更大。三重底其实就是个股经过很长时间的下跌行情时,出现企稳,在k线形态上出现了三重底,最后一个底的右侧的成交量是放量的,当股价突破颈线压力位置的时候,就是投资者进场的时候。

  2、底部放量涨停形态分析

  在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线或是波段,都会是比较好的买进位置,所以在出现涨停之后可以跟进。

  3、三步曲形态分析

  三步曲的K线形态就是一根大阳线拨地而起,但是要注意到的是这根大阳线一定要上穿三条均线,所以均线会呈现出多头排列形态,这种形态要看涨。三条均线指5日、10日、20日线,这是一个很好的抄时机,成功率也是非常高!

  抄底的技巧

  第一招:筑底两重,厚礼相送。

  大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了双重底的形态,底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位,可大胆买入。

  第二招:事不过三,反转在望。

  在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了三重底的形态,底的右侧已经开始放量,一旦突破了颈线位,可大胆买入。

  第三招:头肩倒立,大涨可期。

  在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了头肩底的形态,而且右肩部位已经开始放量,并突破了颈线位,可大胆买入。

  第四招:潜龙出海,一飞冲天。

  在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,开出出现横盘整理的走势,日K线形成了潜伏底的形态,底的右侧已经开始温和放量,一旦突破了箱体的顶部,可大胆买入。

  第五招:底似圆弧,股价翻倍。

  在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,已经出现了企稳迹象,日K线形成了圆弧底的形态,而且近期已经开始温和放量,可大胆买入。

  第六招:浪子回头,千金不换。

  在大盘和个股均经过了长时间下跌之后,又出现了加速下跌,然后突然连续放量上涨,回调可大胆买入。

  关于本周的操作,精选了3只涨停潜力股,目前处低位,潜力巨大,当前刚刚突破横盘区间,目前回调到位可以重仓参与,预计涨幅可达40%以上,对于选强势股的战法我会发布在朋友圈上,更多内容王晙滏公开课讲解。

  用独特的思维解析市场,顺势而为,只操作主升浪强势股,只操作上升通道股票,快速捕获市场热点。不做马后炮,真情对待股友、解疑答惑、有问必答,希望各位朋友有所知,有所悟,有所得。

  应对股市暴跌之调整心态的具体方法:

  第一,如果你还有获利,可逢高了结,学会让自己休息,把思维沉浸下来,慢慢降低对赚钱的欲望。把市值归零,等待下一个起点,只要你对赚钱的欲望降低了,才不会因随意抢盘中反弹而重新被套。

  第二,如果你高位被套或离买入后套牢价位还远,也不要急于再去杀跌割肉了,2016年股市还有重回3500点的可能,调深了回补一点,总有解套机会。遇到心情烦躁时,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼回味一下去年涨上5100点多赚钱的过程,也是一种积极思考。

  第三,多问自己为什么?没有必要嫉妒别人大赚,也没必要羡慕别人逃了顶。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己心态掉进低谷,这比股票下跌更可怕。你要相信,只要你去做,你也可以的。要为自己的每一次进步而开心。

  第四,学会调整情绪,尽量往好处想,很多股民遇到大阴线就急得像热锅上的蚂蚁,慌乱中不计成本出逃,本来可以稳一稳,正是因为情绪的把握不好,一见大盘尾市拉起又追,结果左右挨耳光。其实遇到调整,冷静点,然后想好调整后会怎样,是创新低,还是会重拾升势,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就越窄!

  第五,不要同趋势作对。管住自己的手,在下降趋势没有扭转时不要轻易去抢反弹。当政策面或基本面、资金面在短期内没有大的改观,经济下滑没有打住之时,投资者不宜抢反弹。需要耐心等待做空动能基本释放完毕后,再考虑下一步的操作方向。参与反弹行情之前,要估算风险收益比率,当个股反弹行情的风险远远大于收益时,不能轻易抢反弹,只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。此外还要关注大盘,只有在大盘趋势向上了,上涨空间远远大于下跌空间时,才是适合抢反弹的良机。否则,一买就套,会坏了心态,到真正该抢反弹时又不敢下手了。

  今天就写到这,明天王晙滏实盘给大家讲解实盘选股技巧、短线热点追踪,让大家学会一套合适自己的盈利模式,希望自己分享的经验能让大家少走弯路。

更多
· 推荐阅读
86
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负