同花顺-圈子

但凡黑马股起飞前 总会出现“一阳穿三线” 无半点偏差 字字珠玑!
0人浏览 2019-06-04 16:49

  炒股赚钱靠的是什么?可能大部分人认为是技术,其实不是,主要还是要有自己的交易系统。要知道,炒股心态第一,策略第二,技术才是第三。

  当然,技术有没有用?这个不能否定,因为技术在一般情况下可以作为你买卖的参考。此次要说的就是一种技术形态——一阳穿三线。

  “一阳穿三线”形态特征

  1、股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢。

  2、股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。

  这是主力展开大反攻的突出标志,主力拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。这根一举穿越三线的K线,称之为“一阳穿三线”。

  “一阳穿三线”形成原理

  1、均线反应了投资者的平均持股成本,股价经过阶段性下跌以后进行一段时间的横向整理,5日、10日、30日均线趋向粘合,股价波幅逐步收窄,表明投资者的短中期市场成本趋于一致,庄家的洗盘已经进入尾声,同时成交量日益萎缩则进一步表明浮动筹码已经很少。

  2、若突然放量上攻收出一根中长阳,则是主力结束整理启动上升行情的信号,形成“一阳穿三线”的股价短线起涨点,若个股是市场热点,往往会形成波段起涨点。

  基本都是主力,当股价放量收出一根大阳线或者是中阳线的时候,说明行情启动,这是行情的起涨点,后期必有大涨行情出现。

  1、在一个小的区域内密集或者是互缠状态,说明市场的成本价基本相似,那么市场的抛压就不会太大,后期出现拉升行情的概率也就越高,行情启动的时候。

  2、出现大阳线或者是中阳线的时候,该阳线上穿5日、10日、30日三根均线,此时成交量放量,说明主力开始上攻行情。

  3、当出现一阳穿三线的时候,在当天收盘前及时买进,要不计价位地半仓跟进,必须保证当天进场。如果错过了机会,在出现“一阳穿三线”图形后回档受30天均线支撑时买入。允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行

  4、“一阳穿三线”形态通常会出现在低点,出现后个股很容易有一波上涨行情出现,上涨幅度会比较大。

  “一阳穿三线”要点

  1、三条均线的间距越小,“一阳穿三线”的成功率越高

  因为,均线越是粘合,市场上的持股成本越趋于一致,故抛压不大。如果间距大,说明股价整理得尚不充分,更容易造成获利盘的挤兑。

  2、成交量必须放大,最好是近期的两倍量以上

  判断“一阳穿三线”是真是假,用“量、价、线、形”一测便知。假的“一阳穿三线”,量能不足,涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌得快。

  3、出现位置要越低越好

  最好出现在“葛兰碧法则八大法则”中的买一位置最好。

  4、出现“一阳穿三线”后的回调,空间越小越好

  如果回调的幅度击破“一阳穿三线”K线的中心要小心是假突破

  “一阳穿三线”买进时机

  1、5日、10日、30日三条均线之间的距离越小,在一个小的区域内密集或者是互缠状态,说明市场的成本价基本相似,那么市场的抛压就不会太大,后期出现拉升行情的概率也就越高,行情启动的时候。

  2、出现大阳线或者是中阳线的时候,该阳线上穿5日、10日、30日三根均线,此时成交量放量,说明主力开始上攻行情。

  3、当出现一阳穿三线的时候,在当天收盘前及时买进,要不计价位地半仓跟进,必须保证当天进场。如果错过了机会,在出现“一阳穿三线”图形后回档受30天均线支撑时买入。允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行

  4、“一阳穿三线”形态通常会出现在低点,出现后个股很容易有一波上涨行情出现,上涨幅度会比较大。

  “一阳穿三线”实战案例

  案例一:

  海德股份在经过一下跌,在低位整理了一段时间后于2013年7月25日出现了一阳穿多线的形态,说明经过一段时间积攒力量后,多方开始发力推升股价,未来股价将持续上涨,涨幅一度涨到了50%才开始回调。

  案例二:

  德展健康在经过一下跌,在低位整理了一段时间后于2015年2月12日出现了一阳穿多线的形态,说明经过一段时间积攒力量后,多方开始发力推升股价,未来股价将持续上涨,最后涨幅最高达到了40%

  案例三:

  洪汇新材

  洪汇新材经过高位急速杀跌之后,股价在29.85附近出现止跌企稳迹象,下跌的风险得到了释放,经过一个月的很盘整理,估计在7月14号出现了一阳穿三线的抄底特征:(1)股价很盘时间近一个月;(2)股价同时突破三线,收盘价在30线上方;(3)放量是近期两倍之多。股价开始大涨。

  案例四:

  隆平高科

  这是是2008年初的一匹大黑马,它在2008年4月14日启动当天,DMI指标的PDI以很强的力度冲过其他3线,并且当日涨停,也符合涨幅大于5%的条件,成交量也有效发大。该股当日的满足了DMI捕捉爆涨股绝招的三个条件,当日就可以介入,以后一直沿质变趋势线上升,到5月14日发出卖出信号,从介入的18元到大涨到最高47元,涨幅达100%以上!如下图:

  案例五:

  太行水泥

  是当时反弹的急先锋,它在2008年11月5日拉了一个山谷涨停榜。当日PDI以很强的力度冲过其他3线,成交量也有效放大,懂得DMI捕捉爆涨股绝招的人可以当日或次日介入,结果该股一口起连拉9个涨停,使习惯了熊市的人大跌眼镜!该股从2元多涨到5元多,短短几天涨幅达100%以上!吹响了嘹亮的A股反转角号!如下图:

  注意事项:

  ①一阳穿三线图形发生的位置越低越好,把握会更大。

  ②阳线的长度倒不一定非要限制在多少涨幅之内,涨停也是可以的。只是对三条短期均线的向上穿破是一定要出现的,属于一个必要条件。

  ③这三条均线最好是在一个小的区域内密集或者是互缠状态,互相分散开的情况,即便穿过了,效果也不一定理想。

  ④对“一阳穿三线”形态的判断,是对个股短期走势的判断,不能用作长线趋势的判断。

  ⑤“一阳穿三线”出现以后,允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行,超过这个界限,即可认定这根阳线是庄家精心设计的诱多陷阱,这时候要认赔出局,不可纠缠。

  ⑥密切关注大盘指数。如果大盘提供了充分的做多条件,一大批个股出现“一阳穿三线”扎堆现象,那就意味着这批个股是此次行情的主力军,应从中选择形态最完美和走势最强的个股重仓出击。因为,只有最强的才有可能成为领头羊,只有领头羊才能超越大盘。

  王晙滏近期在新浪公开课分享的中线主力控盘法,多名股友学习后选到连续上涨的大牛股,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股关于本周的操作,精选了3只涨停潜力股,目前处低位,潜力巨大,当前刚刚突破横盘区间,目前回调到位可以重仓参与,预计涨幅可达40%以上。具体的在王晙滏新浪公开课讲解。

更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 我可是被德展的一阳穿三线骗进来的,看他日、周、月线都是一阳穿三线,没想到见鬼了,垃圾!
    06-05 01:05 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负