同花顺-圈子

5G商用牌照预计本周下发,长盈精密等上市公司有望受益
0人浏览 2019-06-04 10:01

       据最新媒体报道,5G商用牌照很可能就在本周发放,此前,业内此前预计的牌照发放时间是今年10月初,说明5G商用将早于预期。5G时代的到来将为许多上市公司带来巨大的发展机遇,长盈精密(300115.SZ)就是其中之一。

  首先,长盈精密的参股公司宜确半导体是领先的5G芯片研发企业,在5G射频前端芯片领域掌握核心技术,近期还发布了国内首款基于其EWLAP技术的滤波器模块芯片产品TR963和TR965,可广泛应用于4G/5G移动终端。5G商用时代的到来将为宜确半导体带来巨大的市场空间;

  其次,长盈精密在5G移动终端结构件、连接器等产品领域具有全球领先优势,加上华为等下游企业正在加速产业链国产化,公司产品的进口替代空间非常大;

  再次,5G信号开通后,预计很多消费者会提前更换手机以享受5G高速上网体验,从而带来一次“换机潮”,手机市场的整体出货量有望大幅提升,利好包括长盈精密在内的手机产业链企业。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负