同花顺-圈子

[明日策略]5G,你好!A股迎来反击突破口?
0人浏览 2019-06-03 23:38

重磅福利:

5天体验券可以体验旺仔小红牛的终极课程,散户专属短线教学课程:《旺仔趋势涨停捕黑马》

5
体验券
可以体验旺仔小红牛的《旺仔趋势涨停捕黑马》服务包
有效期至:2019-07-03
立即抢券

5天体验券可以体验旺仔小红牛的《旺仔趋势涨停捕黑马》服务包有效期至:2019-07-03立即抢券

 点击上方抢券链接,领取体验券。

可体验【旺仔小红牛】服务包----《旺仔趋势涨停捕黑马》

领取体验券后,可到下方【旺仔小红牛  《旺仔趋势涨停捕黑马》】服务包内使用。

进入地址:http://t.10jqka.com.cn/460010657/package/index/1582/



一、旺仔论市


旺仔小红牛趋势复盘:http://t.10jqka.com.cn/pid_107281035.shtml


1、午后一则消息一石激起千层浪:工信部将于近期发放5G商用牌照!

5G 概念应声而起,在分时图上形成了放量直拉的走势,5G概念位列总计212个概念首位,主力资金净买入5.8亿元!中兴通讯、中通国脉、春兴精工这些真正做5G业务的公司都有上涨,然而,5G能否催生出A股反击突破口?个人认为,还不够分量,主要原因在于相关个股在A股市值的比重不够分量。但,却能带来一些局部个股的赚钱效应。大家可以仔细甄选。

设备商:中兴通讯、烽火通信; 

上游射频器件及材料:世嘉科技、沪电股份、生益科技、通宇通讯、硕贝德、京信通信、等; 

通信基础及支撑:天源迪科、中国铁塔、华体科技、中嘉博创、三维通信、佳力图、英维克等; 

光模块:中际旭创、天孚通信、光迅科技、剑桥科技、博创科技、新易盛、太辰光等; 

光纤光缆:中天科技、亨通光电、通鼎互联、长飞光纤。

2、远离高位股!

周一,金力永磁高位大阴线、力源信息跌停,在市场震荡不定,首当其冲的就是前期的高位股,这些个股将受到获利盘的抛弃,回避为主,逢高减仓!关于金力永磁,周末已经发表提示风险的观点了。

3、沪深港通北上资金净流入近47亿

北上资金全天一直在买买买,截止收盘净流入近47亿;而两市全天呈净流出状态,截止收盘净流出近370亿。这一点,从上证50的走势就可以看得出来了,连续流出的北上资金,今天却在市场低迷的环境下开始大幅流入,这倒是值得我们注意的,前期一直提示其流向的重要性,接下来继续关注。


4、6月份的超过3000亿的解禁

这个问题,周末复盘已经讲到了,这里不再赘述,本次解禁是2019年第二大解禁潮,相关个股,必然引起我们注意,此时看手里个股有没有,想入手的股票有没有,保持警惕。

5、箱体继续,至少短期内维持,那么将是箱体窄幅震荡的第六周了

周一小幅震荡行情继续,全资金维持惜售,沪指目前在20日均线处博弈未改,“盘久必跌”?市场在这种类似关键节点,往往都会有两种声音,那么我们来说第三种,不必猜测涨跌,本身近期就是我们在5月10日说的战后修复行情,另外,本周只有四个交易日,又迎来端午节,端午节啊,这里不多说了,你懂的。因此短线而言,维持窄幅箱体继续。

行情真正走起来,需要各路资金共同努力,只靠喊话、托底,场外资金是不会买账的,

所以在方向没有明朗之前,谨慎,控制仓位,留点子弹让行情匍匐会儿。


#明日新股#

1,国茂股份:申购代码 732915,申购上限2.50万股 ,发行价格 10.35元,公司主营:减速机的研发、生产和销售。  

2,卓 胜 微 :申购代码 300782,申购上限1.00万股 ,发行价格 35.29元,公司主营:射频前端芯片的研究、开发与销售,主要向市场提供射频开关、射频低噪声放大器等射频前端芯片产品,并提供IP授权,应用于智能手机等移动智能终端。


二、重要资讯

【公告头条】

隆基股份:与通威股份就高纯晶硅、硅片合作事项达成合作意向

敦煌种业:股东江苏融卓拟减持3%公司股份

中国中期:延期向证监会报送重组申请材料

中超控股:被冻结银行账户不是主要账户 不属于实施其他风险警示情形


【重大事项】

工业富联:6月10日起将有4.9亿股限售股上市流通

*ST华业:“16华业02”无法按期兑付兑息

创力集团:拟4.77亿元收购中煤科技63.96%股权

小康股份:公司及子公司收到政府补助1.17亿元

力帆股份:终止2018年定增并撤回申请文件

元成股份:拟签订8.52亿元施工合同

傲农生物:前5月生猪销量同比增74%

合众思壮:与三一重工下属公司合作 做强智能机械

欧菲光:收到南昌市政公用10亿元预付款

招商银行:拟发行500亿元永续债

金龙汽车:收到国家新能源汽车推广补贴款10.79亿元

汉商集团:国有股份拟无偿划转

平高电气:拟公开发行不超20亿元公司债

东风汽车:1-5月累计生产63429辆 同比增长12.62%

江苏索普:重组申请未获通过 公司将继续推进

高德红外:在制冷型大规模探测器芯片领域取得重大突破

科陆电子:预中标2.55亿元国家电网项目

奥普光电:拟3.91亿元收购光华微电子

森特股份:中标吉利汽车价值3.7亿元项目

万华化学:烟台工业园TDI装置复产

健友股份:肝素钠注射液USP获美国FDA注册批件

达安股份:全资子公司拟发起设立投资并购基金


【增持、减持】

吉林化纤:间接控股股东增持公司8.72%股权 巩固控制权

台海核电:控股股东被动减持部分公司股份

金一文化:获公司总经理举牌

常铝股份:朗诣实业拟减持不超3%股份


【风险提示】

铭普光磁提示风险:与海思光电子交易量较少 对公司业绩无重大影响




更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!