同花顺-圈子

旺仔小红牛趋势复盘:5G、外资流入47亿,能否催生变盘突破口
0人浏览 2019-06-03 22:23
抱歉,该视频已下线!


一、行情回顾

六月的第一个交易日,黑色的,不高兴的,但也不是悲观的。沪深全天震荡走弱,前期强势股纷纷杀跌,尤其是次新股遭多只个股上演天地板。燃料电池、稀土、次新股等板块成为杀跌主力军,仅5G等少数板块走强。沪指下跌0.3%,报收2890点;深成指下跌0.74%,报收8856点;创业板指下跌0.99%,报收1468点。从盘面上看,农业、乳业、5G等板块涨幅居前;氢能源、油服、稀土、工业大麻等板块跌幅居前。沪股通净流入40.83亿,深股通净流入6.12亿。


板块方面

5G:午后一则消息一石激起千层浪:工信部将于近期发放5G商用牌照!

5G 概念应声而起,在分时图上形成了放量直拉的走势!

日线看,三角形的整理还未结束,需要确认。不过今天的异动是放量的,有量能支撑的。周五就已经有预热,今天则涨出了不错的板块效应,早盘有局部表现,主要是午后5G牌照将于近期发放的消息刺激而成。随着5G商用临近,板块会有行情,可以保持关注,但会是间歇性活跃的态势,毕竟这是全国人民都知道的题材,潜伏盘一大堆,大涨后不宜盲目追涨。今天的追涨氛围其实就不强,


2、物流板块受到消息刺激,今天大幅高开,但冲高后全天一路走低。次新股走势与物流板块类似,高开后全天一路杀跌。农业类板块依旧强势,午后出现一定程度的回落。券商、雄安、黄金板块盘中均有异动表现,但都不是市场的主流热点。


二、大势研判

指数目前还是围绕短期均线震荡的局面,本月有3000亿的解禁,有重要峰会,也有局部板块利好的支撑,还是上下两难的格局。久盘必跌的魔咒还是存在的,但是注意像今天这样的局面,如果不是5G的消息发布带动题材相关个股的上涨,若不是沪深港通北上资金的流入,带动上证50的收红,那么今天市场就会比较难看了。说还是有资金在支撑。而作为散户的我们,坚持趋势交易法则,目前就是箱体,就控制仓位前提下箱体操作,上突破就加仓,下跌破那么要考虑控制仓位了。







· 推荐阅读


散户必学短线强势股选股战法:浪子回头金不换,简单、易操作、成功率超赞!

http://t.10jqka.com.cn/pid_105256393.shtml

断线黑马的杀手锏:龙头二命战法强势来袭

http://t.10jqka.com.cn/pid_105254199.shtml

近期高位股屡屡下挫,散户学会短线卖出十招,轻松和套牢说拜拜。

http://t.10jqka.com.cn/pid_105246588.shtml




更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!