同花顺-圈子

利好之下该涨不涨,券商试盘、5G领涨;明日策略:窄幅震荡防技术诱空!
0人浏览 2019-06-03 20:55

周一市场;A股三大股指今日呈现全线收阴的走势,其中上证指数收盘下跌0.30%,收于2080.73点;深成指下跌0.74%,收于8856.99点;创业板指下跌0.99%,收于1468.98点。

6月的第一个交易日;开盘之前是满怀希望的;开盘后前15分钟是浑身振奋的;到收盘是绝望的!周末新闻联播的3分43秒只让大A股“帅”了不到20分钟就开始一路回落了!目前在我这这篇收盘文章的时候,广大论坛、股吧一片看空,一些什么借“利好”出货,新一轮下跌即将展开的言论层出不穷。这里我明确的说,不用慌,今天走完了,可以完全确认这里就是底部区域!

首先从上证指数来看上证指数来看今天下跌0.3%,指数正负0.3%都可以认为是震荡的,所以今天指数方面它就是个震荡!!并没出现什么大问题!而且通过分时来看,今天的分时很有一种做盘的嫌疑!

其次从成交量来看:今天全天成交量就是集中放在早盘的,其它时段的成交量同比上周5都略显不足,这个细节要注意,今天早盘的上涨成交量是有的,但后来的回落成交量是比较前面交易日萎缩的,这里个人认为今天的冲高回落,更倾向是向上试盘的动作,并不像有些人说的新一轮下跌的开始!

从板块来看:今天的领涨板块是黄金和5G,但要注意的是这两个板块早盘涨得并不好,要注意一个细节是,今天在盘中许多板块都出来表现过一把,只不过随着指数的冲高回落又都被按了下去,尤其要重点提一下的是券商,券商这里早盘是出来带节奏随后也出现了冲高回落,这里有一个细节,在上周5的早盘券商也有一个上冲动作这里我个人认为这是一个试盘的动作,后市来讲由券商来激活市场,发动一波不错的反弹(行情)或许就在近几个交易日!

个股来看:今天涨跌停股大概都是40多家;这说明目前市场分化还是很严重的,上周五集中表现的次新股中今天出现了较大范围的跌停潮,这也说明目前资金获利兑现的需求以及目前资金持续性并不强!前期热点板块个股的集中补跌是今天杀跌的主要动力。这一点要特别说一下,前期强势股的补跌,也是指数阶段见底的重要特征!

明日行情猜想及策略:

还有53%的精彩内容
解锁全部内容 ¥8元
更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!