同花顺-圈子

看图选股怎么选?有什么特征?
0人浏览 2019-06-03 17:09

  只要入身股票市场,我们就能发现它并没有那么简单,尤其是如何做选择,如何在众多股票中选出前景好、风险低、盈利空间大的股票,许多投资者们更是为这个选择很头疼,今天我们就来介绍一下有哪些成功率高的选股方法

看图选股

  市场弱势环境差,中小投资者“中套”的往往是“形态好,向上突破”的个股。市场弱势,主力往往以出货为主,“形态好,向上突破”图形是掩护主力出货的一个手段。如果个股形态不好,主力吸引不到看图介入者。所以主力想法制造个股良好形态,造好图形,让投资者看到“向上突破”势头“明显”,这种股票在市场弱势中十分抢眼,而往往外围资金介入时,正是庄家资金出逃日,这就是在弱势中看图入市往往被套的一个重要原因。

  市场强势环境好,后市向好是投资者共识,主力机构会顺势而为,不会轻易出局,相反会加重仓位,其所操作的个股形态好也是顺应市场而为。此时最大的赚钱机会就是形态好的个股。

  牛市中主力也会震仓、洗筹,一般情况下,股价调整的极限位为30日均线。如果一只股票30日均线失守,会被市场认为主力无能,市场机会很多,投资者没必要在“无能主力”的股票中留守,抛盘会加大,无利于主力操作。

  强势股可分上、中、下三等。其中沿5日均线上行的个股为一等强势股,沿10日、30日均线上行的个股为二、三等强势股。一般情况下,沿5日均线上扬的个股,启动时爆发力强,且上升快,等散户发现时已经有较大涨升,介入后风险大,且获利空间未知,所以可遇不可求。投资者在操作强势时,可研究两类股票。

  1、始终沿30日均线行进,但还没有主升表现,在其成交量突然放大配合下,股票价格脱离30日均线支撑,改受5日均线支撑的个股,这种股票属于“晚熟”股,获利机会却不小。

  2、第二,沿5日均线支撑的“大牛股”,在市场调整时表现出极强的抗跌性,股价调整至10日均线便被托起,这种表现充分反映出主力的信心,等其回调到10日均线趋稳,再次放量上涨时介入。此外,投资者对强势中股票价格一调整便跌下30日均线的个股要小心,这往往是股票无庄或庄家实力太差的盘中写真。

  看图选股第一步便是要看懂、看透股票势态,然后用一些特征性的动态和自己的经验技巧来做出选择,尤其是强势股,大家可以仔细理解小编给大家介绍的方法。如果大家还想了解更多选股看股的知识,就请点击关注吧!

石化机械、潜能恒信、市北高新、实丰文化、鹏博士、黑芝麻、华锋股份、聚隆科技


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负