同花顺-圈子

方向定了!盯紧这种两大叠加概念,明日或将继续表现
0人浏览 2019-06-03 17:06

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


今日市场点评:

沪深两市各股指早盘小幅高开,开盘后金融板块和军工板块走势强劲,带动股指快速冲高;随后遇阻回踩,震荡下行,2900点整数关口得而复失。午后市场的走势相对平稳,并无明显亮点形成。整体来看,周一市场小幅高开后持续保持震荡整理运行态势,即使盘中出现快速冲高,但作用相对有限。

盘面总结:

两市个股跌多涨少,氢能源、矿物制品、稀土永磁、工业大.麻、化纤、特高压、炭纤维等板块跌幅靠前;种业、5G、黄金概念、通讯设备、运输设备、汽车电子等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,近40只个股跌停,跌停家数多余涨停家数,说明市场很弱,创业板下跌近1%,走势弱于主板。 

明日市场观察:

五月的收官评论中我们指出由于市场的成交量持续萎缩,买盘的动力不足,最终导致市场短期内很难形成像样的反弹,但是在有支撑的前提下,将继续维持震荡运行格局走势;并且特别强调六月份的第一周先从震荡整固运行开始,下半周会出现小幅反弹走势。从周一的走势来看,股指继续保持震荡运行的节奏,再度收出一根阴十字星,是放量的阴十字星,预计周二继续出现阴十字星的概率较大。

短期行情分析:

就本周市场而言,一是外围市场在周末的表现确实不理想,另外本周也将会有大量的资金到期,合计接近万亿,对于本周上半周的走势而言,市场肯定会受到流动性的短暂困扰,所以上半周市场将保持震荡整固的节奏运行。

下半周我们预计市场的走势将逐步走强,甚至不排除可能出现中阳的走势。首先,固然有近万亿的资金量到期,又加上周末又是端午小长假,释放流动性是大概率。其次,最近市场北上资金持续净流出,仅仅5月份便超过500亿,但是五月底资金的净流出开始趋缓,流出已经逐步减弱,对市场的影响也逐步趋弱;另外,随着可以出现资金流动性的拐点,即北向资金重新开始净流入,六月份的第一个交易日北上资金便流入近50亿资金,资金流向已经开始转向。

后市投资展望:

综合分析认为,事件的发展都是围绕着“盛极而衰,物极必反”的原理周而复始的反复运行;经过整个五月份的下跌后,目前宏观资金释放流动性,以及北上资金重新净流入等好现象出现,本周下半周将会出现反弹。操作上,暂时以保持适当仓位观望,有机会就加仓。


贝通信,银星能源,中航光电,网宿科技,北方稀土,赣锋锂业,海天味业

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负