同花顺-圈子

反弹中如何解套?反弹中如何防套?
0人浏览 2019-06-03 11:08

  股票被套时有很多股民都很惆怅,该如何去应对呢股票被套呢,有什么好的解套方法呢,这些都是许多股民想要了解的。下面小编带大家看看在反弹中如何防套解套,让我们来看下吧。

  反弹中如何解套

  主动性解套。一是快刀斩乱麻。如果认定大盘5032点是短期底部,那么趁强劲反弹之际,对手中股价透支的或有问题的股票,拿出壮士断臂的勇气,斩仓出局,不存侥幸心理。二是汰弱择强。如果认定其他股票在后市会比手中原有股票更具潜力和涨升空间,可在泥沙俱下的市道中,果断换股。三是拔档子。当确定后市大盘和个股仍有深跌空间时,可把手中套牢股票先停损,等到企稳迹象出现后再买回,以轧平上档的损失。

  被动性解套。一是摊薄成本。对质地不错或被错杀,后市仍具大幅反弹空间的股票,可采取金字塔型的买卖法,即越跌越买并随跌幅增大而越买越多,以摊薄持股成本;反弹向上时,越涨越卖,越卖越多,很快就能解套,甚至还可赚钱。二是波段操作。要确认大盘向上运行的趋势是反弹还是反转,如果是下跌中的中继反弹,应踏准节拍,高抛低吸,波段操作,尽快把自己的损失减少到最低限度。三是守株待兔。除非是基本面很差无法改善或面临退市的股票,对一时无资金补仓的优质股,可耐心等待。

反弹中解套防套方法

  反弹中如何防套

  第一,有备而来。无论什么时候,千万不可以盲目地买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。

  第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!

  第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。庄家持股比较多的个股绝对不应该有巨大的成交量放出,如果出现,十有八九是主力在出货。所以,对任何情况下的突然放量都要谨慎。

  第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了公认的强支撑位,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售,有时主力也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

  根据以上的解套方法介绍,大家应该有所了解吧,通过了解之后大家多看看学习里面的技巧,然后遇到股票被套的时候,可以参考一下技巧,这样就知道该如何应对。希望以上的内容可以帮助到大家,若想了解更多,大家可以点击关注。


二六三、仁和药业、康强电子、西部牧业、同有科技、宏达电子、爱朋医疗、洪都航空


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负