同花顺-圈子

厉害了!卓翼科技自主研发的全自动手机生产线被央视称赞,体现中国制造硬实力
0人浏览 2019-06-03 09:16

    央视4套近期播放了一个叫《中美差距缩小?澳洲智库发布“亚洲实力指数”报告》的专题节目。节目表示,虽然美国在芯片、软件等众多高科技领域仍占据优势,但中国正在以惊人的速度追赶,而追赶的动力则来自资金大量投入和自主创新。

  该节目还引用了美国彭博社的一个纪录片来描述“深圳速度如何让硅谷感到压力”。其中有几个镜头特写了A股上市公司卓翼科技(002369.SZ)的全自动手机生产线。从节目镜头上看,卓翼科技崭新的流水线上机器人正全程组装智能手机,生产线上的手机从一个流程走向下一个流程,体现了满满的科技感。据节目介绍,卓翼科技的全自动化生产线上的工艺非常精巧,不仅降低了生产成本、减少了劳动力,还提升了生产效率。

  据了解,卓翼科技的全自动化生产线具有完全自主知识产权,生产线上的工业机器人、控制系统等主要部分都自主设计、研发和生产的,代表着智能手机自动化生产线的最高水准。

  依据彭博社观点,卓翼科技研发和应用自动化生产线替代人工是中国制造的一个缩影,中国制造的核心优势是拥有大量的天才设计师和工程师,他们能够设计出世界上最好的自动化流水线,这使得中国可以抵御自东南亚的低人力成本竞争,继续保持世界制造中心的地位。



更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负