同花顺-圈子

震荡市中抗跌个股怎么选?怎么应对震荡市?
0人浏览 2019-06-02 16:36

  今年上半年已经过去了,回顾行情的时候,大家应该都察觉了上半年是震荡行情,机会有,但是陷阱也多,所以如果下半年继续维持震荡行情,那么我们就要知道震荡市中抗跌个股怎么选?怎么应对震荡市?

  大盘处于震荡中,股指上蹿下跳,很难把握。在这种行情中,如果要做股票,必须选择抗跌慢涨型股票。可以从以下五种类型中遴选具体品种。

  行业龙头股

  行业龙头上市公司作为本行业最具代表性和成长性的企业,其投资价值远远超过同行业其他企业。因此,抓住行业龙头也就抓住了行业未来的大牛股。龙头股的走势往往具有“先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量”的特性。在一轮行情中,龙头股涨得快跌得少,它通常有大资金介入背景,有实质性题材或业 绩提升为依托,安全系数和可操作性均远高于板块内其他股票。因此,无论是短线还是中长线投资,如果能适时抓住龙头股,都能获得不错的收益。

  成长股

  成长股是指上市公司处于高速成长期并有良好业绩表现,每股收益能保持较高增长率的股票。成长股股价总体上呈强势上扬的走势,大市涨时它同涨,大市跌时它抗跌。投资这类股票完全可采取长线策略。

  价值低估股

  市场上有相当一部分股票其内在价值相对于目前股价处于低估状态。聪明的投资者总是善于以低于上市公司内在价值的价格购买股票

  蓝筹股

  蓝筹股通常具有稳定的盈利记录并且会分派较优厚的股息,因而成为市场追捧的对象。蓝筹股注重的是企业的业绩,而不仅仅是投机性。投资蓝筹股不会让你一夜暴 富,甚至不会给你带来投机的刺激,但可以让你获得相对稳定的收益,不用每天看盘,不担心什么风吹草动,坐等按时的分红和收益。蓝筹股比较适合中长线投资者,是稳健型投资者的首选。

  资源稀缺股

  经济发展离不开资源,而资源又具有稀缺性(如有色金属、矿产)和不可再生性(如煤炭、石油)。所以一些专营稀缺、不可再生资源的上市公司备受关注。这类 公司未来的成长性较好,发展潜力巨大,如果当前行业的估值相对偏低,则未来会具有广阔的上升空间,所以这类股票往往吸引市场资金不断涌入。

  怎么应对震荡市?

  一是减少持股时间。股市震荡行情按照股指的震荡幅度可以大致划分为宽幅震荡和窄幅震荡两种。窄幅震荡往往是变盘的前奏曲,特别是股价经过一定下跌过程后的窄幅震荡,容易形成阶段性底部,因此,在窄幅震荡市中选股,不能计较一时的得失,要从中长线的角度出发。宽幅震荡在最终方向性选择上存在一定的变数,因此,在宽幅震荡市中,应该选择以短线为主的投资方式。

  二是减少持股品种。在震荡行情中选择股票,要尽量减少持股的品种,选股要少而精。

  三是降低盈利预期。在震荡行情中,不确定因素较多,股价也往往会跟随大势一起上蹿下跳,很难把握个股的中长期运行规律。这一时期参与个股炒作,应该降低盈利目标的预期。

  四是减少操作频率。善于短线炒作的投资者,在控制仓位结构的情况下,把握震荡行情中股价剧烈波动的机会,博取其中的差价利润。

  关于震荡市中抗跌个股怎么选?怎么应对震荡市?的介绍就到这里,在震荡行情中,不仅要选择这些抗跌的个股,还要遵守上面的震荡市的操作原则,不然是很容易处于亏损境地的,更多选股看股的技巧,欢迎点击关注。


豫光金铅、康恩贝、首航节能、唐德影视、众泰汽车、金固股份、正海磁材、高鸿股份

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负