同花顺-圈子

“心电图”出货!单日换手68%,跌停、暴拉、跌停、再暴拉,手法嚣张至极!
0人浏览 2019-05-31 16:05

有这样一只股票,出现了被股民称为“画外滩”的分时走法。盘中突然跌停,然后瞬间暴力拉起,接近翻红。再迅速跌停,再快速暴力拉起,反复多个回合,俨然一图心电图走法,让人看得眼花缭乱,不禁要问,主力在干什么?主力是出货还是吸筹?这种手法非常诡诈,因为会给散户造成一种错觉,让散户认为有资金买入打开跌停,实际上这是一种典型的跌停板出货手法。听说当年的“温州帮”惯用这种手法出货,这样的情景最容易出现在妖股中,因为妖股多为游资抱团炒作。散户想要不被收割,要多去熟悉主力的操盘手法,并且尽可能避开最诱惑人的部分。

【市场分析】

最近几天,金逸影视连续涨停,昨天快速拉升后突然被打至跌停板,而后股价在跌停板和接近翻红之间反复拉锯,全天的成交量超过了16亿,换手率也超过了68%。这种分时图搞的散户一头雾水,但这是典型的跌停板出货手法。其实在前一天,这个股还使用了涨停板出货手法。在5月29号的时候,金逸影视涨停开盘,而后瞬间跌至翻绿,又震荡拉升至涨停。紧接着就是5月30号的跌停板出货。可见,这个股的游资手法非常的凌厉,换句话说有点太张狂。

从龙虎榜数据来看的话,多家知名营业部上榜,并且清一色的买入额和卖出额相差无几,所以,我们可以判断这就是游资常用的对倒出货。可怜的是看热闹的散户,被诱惑进去,结果今天一字跌停板关灯吃面。我们可以抱怨主力太狡诈,但有时候也不得不怪自己太贪心。为什么非要去追一些涨幅巨大的妖股?在这个市场,生存本身就是一件很难的事情,处处充满了陷阱,无时无刻不需要警醒,过度的情绪化和激进,就容易掉入主力的圈套。

因此,做稳定交易,做有把握交易,做看得懂的交易,是我们量化一直追求的理念。有些机会,看不懂,那么宁可错过也不做错。在下跌的时候不深套,能够做到大部分机会,舍弃一部分机会用来躲避大跌,也就是过去常说的神奇鱼头、鱼尾做鱼身行情。2019年上半年马上过完了,A股的股民从2月份的人均赚10万,到5月份的80%账户亏损,造成这种现象的原因,从表面来看是判断错了5月份行情,从深层次来看,其实是因为没有建立交易体系。

【策略】

本周市场构筑了90分钟底部结构共振,同时还有120分钟底部结构。所以我们判断B浪反弹已经开始,只要底部结构存在,就属于B浪反弹的上升周期。但B浪反弹不是大反弹,是一段复杂反弹,可以是大涨也可以是横盘消耗上升周期,所以操盘难度会大,也因此我们制定了短线波段、低仓位和动态防守位作为B浪的应对策略,最近几个交易日,市场冲击趋势反转通道失败,进而被反压,暂时属于正常的走势,按照趋势通道常有的走法,只要不破结构,市场随时会重新集结,中大阳线一举突破趋势通道。这个时间点,我们先看下周。当然,一切以量化原则为准,做好一切防备。


多学习一点主力操盘手法对我们的操盘非常有帮助,而量化的战法,就是从主力操盘手法演变而来,四连阳战法、起爆量战法、双龙飞天战法等,里面都包含了多个主力操盘手法。关注量化公开课服务包可免费学习量化战法,也可关注MOS操盘大师直播间,第一时间掌握市场变盘节奏。

更多
· 推荐阅读
87
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!