同花顺-圈子

做次新,是时候忘了金力永磁,关注新标杆了!
0人浏览 2019-05-30 21:40

一,次新板块概述


今日深次新指数下跌0.02%,成交120亿,量能略微放大,近端次新指数大涨3.42%,成交119亿,量能温和放大,连续几天次新成为了最强的暗线,前几天在芯片自主可控和稀土的包围线悄悄的发酵,今天走到了台前成为了最强的板块,用学员的话说成为了全村最靓的仔。

其实回顾在上周的时候近端次新的论述,说过次新接近前面的低点470的时候就是转折的时候,从上周五接近前面低点470后,连续几天的拉升,后续持续性如何呢?

可以看出,次新明日依然有上冲的空间,短期压力在前高密集交易区,这里会伴随着金力永磁这个妖王的陨落,今天它反复开板最后还是回封带动了稀土的反包,筹码已经开始松动,明天只要它不是快速跌停的对次新的影响都会越来越小,它的使命完成了,后面会有其他的跟进。

明天日丰股份竞价如果大高开五分钟内不跳水,那么次新当日就还是良好氛围,现在次新摆脱了三板就炸的魔咒,没有了坑人票出现了,所以持续性看好,短期压力到了后会调整但不影响后面的氛围。

加上指数大环境我们判断的十来天反弹才刚刚开始,可以说天时地利都占据了,次新加油!

选择还在低位没有起涨的,前期有过板的去做,或者是这两天已经开始涨但是没有放量的次新,当下业绩不重要,有资金有换手叠加科技风电光伏有政策的或者消费类就可以。


二,热门次新点评

博通集成


博通集成电路(上海)股份有限公司主营业务为无线通讯集成电路芯片的研发与销售,具体类型分为无线数传芯片和无线音频芯片。公司目前的主要产品包括蓝牙芯片、2.4GHz/5.8GHz通用无线芯片、无线语音芯片、国标ETC射频芯片以及FM/AM调频调幅收音机芯片等。

作为正宗的芯片股受益摩擦情绪影响,近四天从低点已经涨幅超过20%,今天整体芯片出现调整,不少个股大跌,博通又师从了次新的属性而幸免下跌。

分时线冲高回落,换手和量能都过大,所以明日不能追高,它大概率需要有个调整,如果有51附近的机会可以考虑低吸。波段走势来看它受益科技自主可控的情绪依然会向上寻求突破,波段关注。

三,粉丝聚焦

日丰股份


无疑日丰股份的三连板让次新出现了持续性,次新很久都没有出现三连板了,连续几个月三板必炸的魔咒破了(金立永磁不能单纯看做次新连板票,主要逻辑是大大视察的稀土)。

今日分时线低开下杀后,很快企稳回升,中间没有过下跌,资金封板的态度很坚决,盘子适中,流通盘十几亿利于游资炒作,价格不高,30多的价格正是前面每只妖股次新的标配,当初万兴科技,宏川智慧,华森制药等等次新都是从20多30块起步走妖的。日丰无疑是现在次新的标杆,它对次新的影响比金力永磁要大很多。

明日无疑是高开的,甚至是一字的,你可以不买它,但是做次新一定关注它的一举一动,明日不宜爆量,成交量保持现在7亿左右就合适,不能直接放大到10亿上面,那就要走到头了。

日丰成为妖股的概率很小,因为它没有性感的题材,做电线电缆的最多能和高端装备联系在一起。且行且珍惜,次新行情持续一定会切换龙头的。


更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负