同花顺-圈子

20190530曲君洁收评:信心不足,透析4倍涨幅的心路历程
0人浏览 2019-05-30 18:16

股市有风险,投资需谨慎。

 1、大盘分析

  

上图为上证指数60分钟的K线图,反弹依旧还在持续,由于资金量不足,行情并不够强势,今天大盘先下跌后上涨,不看还好,如果一直盯盘的朋友,可能情绪还是会有比较大的波动。这个时候一定要严格做好风控,从走势上来说,后续还有一跌,就看反弹持续到什么时候了,仓位上一定不要过重。

  

也不能一叶障目,光看到好的方面。如上图中小板60分钟K线所示,一直在上帝之手下方,指数行情较为低迷,这也侧面反映出反弹行情并不够强势,其持续性是要持续跟踪的,如果指数出现破位下跌,应及时撤退,不要过分留恋。

 2、今日热点

 

稀土永磁(5家涨停)

昨天稀土永磁集体高潮,出现了十几家涨停,但今天就明显分化了,仅有5家涨停,就题材炒作而言,龙头反而是比较安全的,龙头是人气集聚之地,分化后仍有足够的资金接力,而今天金力永磁的开板,无疑是板块进入尾声的信号。此外英洛华董事长的减持公告也是隐患,对资金的情绪影响较大。如今,不建议投资者再进入了,风险程度非常高。

 油服(4家涨停)

油服是新冒出来的板块,中石油集团强调了自主可控。我们可以发现,很多题材的炒作,都跟消息及毛衣战有一定的关联。而炒作向来喜新厌旧,对于油服板块的持续性,还需要密切关注。

 次新股(4家涨停)

金力永磁是稀土叠加次新属性,11天9板,尽管今天盘中开板了,但仍然强势回封,人气热度可见一斑。对于次新股,最大的优势在于没什么历史套牢盘,流通盘也相对较小,容易得到游资的青睐,在大盘环境较好时,往往会有远超大盘涨幅的收益。但缺点也是明显的,由于是游资主导,一旦游资离场,没能及时撤离的话,可能会一地鸡毛,套在高处。

 3、策略分析

 目前还空仓的投资者还是建议再等等,阿还没有到加仓的时候。

 对于已经小仓位试手的,务必设置好止盈止损,如果高点冲不过去,务必把仓位降下来,如今的环境,反弹还不是博取超额收益的时候,赚个买菜钱就可以了,不要过贪。

 祝A股长虹,投资者钱包鼓鼓。

曲君洁(本名曲颂杰,执业编号为A0150****3001)

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!