同花顺-圈子

10天8个板!稀土板块妖股频出,这轮炒作还会持续多久?下个稀土妖王在哪里
0人浏览 2019-05-30 16:02

昨天我们判断市场会进入一段震荡下跌,果然,今天的市场在15分钟顶部结构的作用下明显运行偏弱,全天震荡走低,只在尾盘形成5分钟底部结构才有了一个翘尾动作。最近几天的市场,连续冲击我们量化的趋势反转通道,尤其深证连续两天被通道线精准压制,所以我们判断市场大概率会向下震荡。而震荡的目的大概率是为了重新集结,然后一举突破。在这个一切皆有可能的市场,我们除了看到10天8个涨停板块的金力永磁,还需要看到的是10天8个跌停的康美药业。做交易,其实就是规避弱势股,做到强势股,规避弱势行情,做到强势行情!

【市场分析】

近期市场的主流热点集中在两个地方,一个是稀土的炒作,首先是因为稀土价格上升的预期,紧接着是媒体解读为中美博弈的筹码,所以导致稀土被炒作。龙头股10天内涨出8个涨停,稀土板块也连续多天成为涨幅榜居前的领涨板块。第二个是华为概念,以芯片、半导体、国产软件为代表的板块崛起。所以B浪反弹至今,只要个股沾了华为和稀土的边,基本上表现不会太差。同样是热点概念,热门板块,热点个股,为什么有的股民会赚钱,而有的股民翻到在这上面栽个跟头?实际上是因为对机会的理解不同。有的股民认为机会是追出来的,看到哪个板块涨的最好,就去选择哪个板块,版块里面哪个个股涨的最好,就去追哪个股。因为一旦买到金力永磁,即便是第7个板才追入,还有一个板的利润。但是,我们可以试想,每次的交易,有多少运气可以让自己每次都买到妖股。大多数追进去可能第二天就被埋了。反观操盘稳定的交易者,首先是找到热点板块的异动逻辑,然后通过这个逻辑寻找即将异动的板块,然后捕捉到强势个股的主力涨停手法,进而找到同样手法还未启动的。异动板块加上未启动个股,做到的就是稳定利润。这个逻辑仍旧适合稀土,适合芯片,机会不一定是追出来的。

【策略】

2019年4月11号,市场发出了量化中的重量级顶部信号:日线顶部结构。我们清仓逃顶。一直空仓到这几天,市场开始构筑分时底部形态。根据我们的分析,这里属于一个B浪反弹的概率比较大。是自3288点的调整以来的ABC三浪中的反弹。反弹结束后还需要一个C浪才会完成整波调整开始大反弹。所以这里属于一个短线波段反弹,而从市场底部结构级别来推算,我们认为是9-12天的反弹,今天是第三天。B浪反弹本身就是一个比较复杂的反弹,肯定不如大反弹有流畅性。但会有个股机会,有短线波段机会。只要找对了板块、个股形态,是可以做到机会的。唯一需要明白的是,要按照B浪的思路来做,绝不能像一些散户那样,不管是牛市、熊市、震荡市、大反弹、小反弹,一律是短线满仓随便买卖。这里我们依旧建议是,短线波段,低仓位。市场震荡的时候要保持耐心,只要市场不大幅破位,那么随时大阳线去突破趋势反转通道只是时间问题。


这个市场已经不再是比拼力气和运气,而是比拼智能,谁的工具更科学,谁就具备了先天的交易优势。量化的MOS看盘系统,是给所有小散朋友的免费福利指标,有福者得之!关注MOS操盘大师直播间,第一时间掌握市场变盘节奏,领取看盘指标,学习量化涨停战法!


更多
· 推荐阅读
126
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!