同花顺-圈子

萃华珠宝:关于对外捐赠的公告
0人浏览 2019-05-29 17:40

证券代码:002731证券简称:萃华珠宝公告编号:2019-053

沈阳萃华金银珠宝股份有限公司关于对外捐赠的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、捐赠事项概述

2018年6月11日,沈阳萃华金银珠宝股份有限公司(以下简称“公司”或“萃华珠宝”)召开第四届董事会第十次会议,审议通过关于公司对外捐赠的议案。为积极履行社会责任、回馈社会、提升公司形象,公司已于 2018 年 6月 25 日向北京非物质文化遗产发展基金会(以下简称“基金会”)捐赠人民币200万元。

2019 年 5 月 29 日,公司召开第四届董事会第二十次会议,审议通过关于向北京非物质文化遗产发展基金会捐赠的议案。为支持基金会开展各种有利于非物质文化遗产挖掘、保护、研究、传承、弘扬的社会公益活动,公司拟向基金会捐赠人民币捌佰万元整(小写:8,000,000.00 元)。捐赠主体为萃华珠宝或其下属子公司。公司将在一年内分批次进行捐赠。

北京非物质文化遗产发展基金会与公司不存在关联交易,本次捐赠事项不构成关联交易。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次捐赠事项无需提交股东大会审议。

二、受赠方基本情况

北京非物质文化遗产发展基金会是经北京市社团办正式批准,成立的中国第一家非遗保护发展公募基金会,于 2013 年 4 月 18 日正式成立。统一社会信用代码:53110000067344537W,住所:北京市东城区金鱼池中区 24 号 405 室;业务范围:开展有利于非物质文化遗产挖掘、保护、研究、传承、弘扬的社会公益活动;奖励资助对非物质文化遗产保护做出贡献的个人及团体。

三、捐赠事项对上市公司的影响

公司实施对外捐赠项目是为促进地方发展,符合公司积极承担社会责任的要求,有利于提升公司社会形象;本次捐赠资金来源为自有资金,对公司当期及未来经营业绩不构成重大影响。

四、独立董事意见

经核查,我们一致认为:公司向北京非物质文化遗产发展基金会捐赠人民币800 万元,用于支持基金会开展各种有利于非物质文化遗产挖掘、保护、研究、传承、弘扬的社会公益活动,符合公司积极承担社会责任的要求,有利于提升公司社会形象。公司本次对外捐赠事项的内部审议、决策程序符合《中小板上市公司规范运作指引》和《公司章程》的相关规定,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

同意公司向北京非物质文化遗产发展基金会捐赠800万元。

五、备查文件

1、《沈阳萃华金银珠宝股份有限公司第四届第二十次董事会决议公告》;

2、《独立董事关于第四届第二十次董事会会议相关事项的独立意见》

特此公告

沈阳萃华金银珠宝股份有限公司董事会

二零一九年五月二十九日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负