同花顺-圈子

30万散户和机构被坑惨!1000亿市值蒸发,股价腰斩,行业龙头变一地鸡毛
0人浏览 2019-05-29 16:02

曾经有这样一只股票,在2018年5月29号创出了28元的历史新高,总市值超过了1300亿!当之无愧的大白马,也是行业的大龙头!而今,市值仅剩100多亿,股价下跌近7倍,只有4元多,并且还在连续一字跌停板中垂死挣扎!康美药业,硬生生把大白马玩成了病骡子!就好比,曾经有一个股民,在牛市中自诩股神,天天打板,动不动就抓牛股,闭着眼睛也赚钱。可是,一波大跌后,黯然收场,过去所拥有的一切如过往云烟,更有甚者,还搭上了自己的一切。在这个市场,可持续性的赚钱,才是好方法!

【市场分析】

在环境上,我们追求可持续性,追求绿色发展,不能因为一时的痛快,一时的利益,而给子孙后代留下烂摊子。在这个市场,我们更应该追求可持续的赚钱,不能因为一时的小利而让自己付出更大的代价。比如2015年牛市,大家都说闭着眼睛买也会赚钱,市场上到处是“暴富神话”,所以让一些新的股民以为,在股市里面就是闭着眼睛赚钱的地方,比上班强多了。于是来到股市捞金,可正因为闭着眼睛赚钱,导致大家养成了随手选股的习惯,这是对还是错?如果是是错的,可当时就是赚钱的,你辛苦一天选的股票,可能不如别人随手一指的股票涨的好。如果说是对的,那么牛市远去,股灾开始的时候,那些不懂科学仓位配置,没有交易规则,还在闭着眼睛买股票的股民,全部被埋进去了,不但是之前的利润,还包括自己的本金,灰飞烟灭。那么,到底是对,还是错?有些交易方法,短期看没毛病,但从可持续的角度来看,会让自己陷入可怕的陷阱。同样的道理,有些科学的交易方法,短期可能会出现让我们不舒服的地方,但长期来看,最终结果是可以战胜市场,战胜99%散户的。所以,我一直告诉我们的同学,坚守量化原则,舒服的时候坚守,不舒服也坚守,时间最终会证明一切!

【策略】

今天市场表现还不错,虽然没有大涨,但起码比外围市场表现强的多。说明市场这里受到了底部结构的作用,而昨天和今天的运行,从我们量化标准中是可以清晰的看出运行逻辑的。为什么一会儿涨起来,一会儿又掉下去,反复折腾?因为在产生底部结构后,市场开始运行B浪反弹,需要向上拓展空间,但第一步就是需要突破我们量化的趋势反转通道,从昨天开始上证、深证、创业板接连冲击,今天就是深证的冲击,最终还是被通道反压。如果后边还不能冲上去,那么市场会被反压下来,继续在这个区域震荡折腾。但只要市场的底部结构还在,早晚是要突破过去的,并且大概率是大阳线突破。


如何查看趋势反转通道?关注MOS操盘大师直播间,订阅量化免费公开课服务包,即可领取MOS看盘系统,第一时间掌握市场运行节奏!


更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!