同花顺-圈子

【战舰早评】北向资金成大盘短线风向标
0人浏览 2019-05-28 23:02

【盘面总结】

周二沪深两市双双微幅低开,指数低开高走全线上涨,题材股继续上演涨停潮;午后大盘触及20均线快速回落,跳水翻绿,最后十分钟惊天逆转,各大指数全线红盘报收。周二收盘,沪指涨0.61%,成交2273亿元,深成指涨0.62%,成交2723亿元,创业板涨0.89%,两市共涨停65只,跌停1只。


【技术分析】

沪指日K收小阳线,运行于5、10日均线上方,20日均线下方,成交量较前一交易日继续温和放大,说明市场信心有所恢复,增量资金逐步在回流。技术指标上看,日K红三兵组合,MACD,KDJ金叉共振,20日均线下行,周三大盘无需多大涨幅即将被动突破,这都利于多方进一步发力。而且一直是大盘短线风向标的北向资金尾盘快速抢筹,也将刺激指数前行,但投资者需要注意的是市场整体还是箱体运行,逼近箱体上轨附近,要注意保持谨慎,分寸之间适可而止,有进有退方得始终。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指2890点支撑,2940-2950点压力,创业板1490点支撑,1550点压力,高抛低吸,短线关注科创板,次新股及科技股的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★飞利信  :自主可控MCU芯片测试已完成;

★巨星科技:间接收购中策橡胶12.91%股权;

★大通燃气:控股股东拟继续增持1%-2%的公司股份;

★美盈森  :与江南大学签订工业大麻领域技术合作协议;

★天能重工:收购远景汇力100%股权,布局风力发电市场;

★天风证券:拟收购恒泰证券三成股份;

★欧菲光  :与南昌工控签署转让协议,拟转让16%股份;

★富煌钢构:签订10.49亿元装配式建筑项目总承包合同;

★龙建股份:中标16亿元高速公路改扩建工程项目;

★华平股份:与中信云网签订建立远程医疗平台意向协议书。


【今日热点】科创板  次新股  科技股


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!