同花顺-圈子

外资回来了!刚刚,76亿外资尾盘跳水时抄底,助推A股站上2900点!
0人浏览 2019-05-28 18:54

今天久违的外资回来了,回来的是如此的潇洒,在A股尾盘跳水的时刻,突然出手抄底。当然,除了外资以外,尾盘的时候也有部分大资金助推指数,重点攻击的就是与指数有关的权重,比如证券、银行、白马等。上午盘,市场上升的时候,感觉牛市开始了。下午盘,市场跳水的时候,又感觉这是一个假反弹。恍恍惚惚一天又一天,很多股民在这个市场把自己的情绪发挥的淋漓尽致,好像内心中有两个自我进行激烈对话。不要以为是好事,在这个市场,这是导致自己亏钱的重要因素之一!那么,市场这里的反弹是否持续?该如何操盘呢?

【市场分析】

尾盘的外资抄底代表了什么?美股的走势又代表了什么?市场流传的小道消息又代表了什么?当我们把时间、经历浪费到这上面的时候,其实已经输了。在这个市场做交易,靠消息,靠预测,靠看涨跌,是根本不可能获得成功的,起码不是最终的成功。有人说,我听到了一个消息,买入一只股票赚钱了,所以听消息代表的是赚钱。这表面看是没有错误的,但实际上一个假逻辑。因为某一次闯红灯没事,不代表次次都没事,如果一直用错误的方式做交易,早晚有一次让自己永远的倒下去。我们量化追求的是科学做交易,每一个标准都要经过大数据的演算,能够在足够长的时间内保证成功率,才会纳入量化标准体系中,而我们市场的散户朋友,最欠缺的就是计算能力。比如,你认为这个地方应该买入,那你用的什么方法?然后把这个方法,放到过去20年里面,每次符合你方法的时候都去买入,最终结果如何,这就是演算。因为缺乏的大数据计算,所以会造成一种错觉,明明上次用一种方法赚钱了,这次同样的方法为啥又亏钱了,搞得自己都凌乱了。其实,某一次的赚钱和亏钱不代表什么,就像我们量化,追求的是足够长的时间内总账户稳定增长,直到财务自由。熊市生存下来,账户新高,牛市去财务自由。只要能够实现这两个目标,那么就坚定去执行量化原则,不管这个原则短期内是赚钱还是亏钱。

【策略】

昨天下午市场确认了90分钟底部结构,正式进入了B浪反弹中。按照我们量化标准的计算,是进入了9-12天的上升周期中。但我们也反复强调了,B浪是一个极其复杂的反弹,不可能天天大阳线上涨,会特别折腾。就如同我们3月份的时候提醒大家,4月份是一个极其复杂的走势,什么叫做极其复杂?看一下4月份就知道了。在这里的操作标准很简单,只要市场不破底部结构,那么就会持续运行在底部结构作用的周期中,精做个股为主。B浪的策略要坚守三个步骤,短线波段思路、低仓位、个股带好动态防守位。B浪能够坚守原则,那么2019年第二波大机会才会做好。就如同,2018年下半年坚守原则了几个月,最终做到了2019年2月份的机会一样。


越早建立科学交易思维,越早脱离散户亏钱的怪圈。折腾来折腾去,最终不赚钱,这是每个散户很头疼的事情,都认为自己运气不好,或者没有找到可以预测市场的方法,但其实,是交易思维出现了问题,关注MOS量化操盘大师直播间,免费学习量化交易理念、量化操盘战法!

更多
· 推荐阅读
121
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!