同花顺-圈子

北上资金回流抄底75亿,科创板上市在即,我们该如何布局?
0人浏览 2019-05-28 16:58

        朋友们大家好!【骑龙大师】感谢大家的关注!我们免费提供独有的【易经测大盘】服务,每天早盘会在直播间里发布,欢迎来我们的直播间互动交流免费诊股!

        沪深两市今日小幅低开后震荡走高,沪指迅速收复了2900点关口,午后再度攀升之后逐渐走低,并一度翻绿,尾盘在强力买盘拉升下三大股指收红,沪指勉强守住2900点关口。值得注意的是北向资金在临收盘前5分钟大量流入约50亿,深股通由流出变为流入。至收盘,上证综指涨0.61%,报2909.91点;深证成指涨0.62%,报9035.69点;创业板指涨0.89%,报1505.16点。沪深两市总共有67只股票涨幅在9%以上,1只股票跌幅在9%以上。

        北向资金流入74.91亿元,结束了此前连续8个交易日流出的历史。其中,沪股通流入59.32亿元,深股通流入15.59亿元。两市成交额为4996亿元,较前一交易日4527亿元增加469亿元。其中,沪市成交2273亿元,比上一交易日的1938亿元增加335亿元,深市成交2723亿元。

        从盘面看,盘中热点呈现轮动,科创、独角兽、创投等题材受到市场资金爆炒,租购同权、猪肉、上海自贸、智能电视、知识产权、无人驾驶等题材盘中呈现跟风活跃,搜于特、千方科技等科创概念股盘中掀起涨停潮。供气供热、农林牧渔、汽车、地产、酿酒、传媒、旅游、工程机械等行业盘中呈现活跃,盘中金融板块呈现部分分化,银行、保险盘中小幅上涨,券商盘中呈现微调。

        从两市行业板块资金流向来看,部分行业板块呈现主力资金大幅净流入状态,其中,农牧饲渔板块主力资金净流入5.64亿,其次是酿酒板块,主力资金净流入3.10亿,银行板块主力净流入2.81亿元,公用事业板块主力资金净流入2.18亿元,家电板块主力净流入1.68亿。

        6月5日,将召开科创板上市委第1次审议会议,审议深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司等3家企业发行上市申请。

        科创板上市在即,此前市场就一直在炒作科创板影子股。那么,这次我们对这3家公司的影子股进行了整理,重点布局,请继续往下看:


还有39%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!