同花顺-圈子

MSCI概念尾盘突起,北上资金开始扫货?
0人浏览 2019-05-28 15:47

        大盘指数尾盘集合竞价集体翘头,北上资金临近尾盘合计净流入逾100亿。今日收盘后MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,中国大盘A股纳入因子由之前的5%增加到10%。瑞银中国预计可在今年为A股市场带来700亿美元的资金净流入。如果中国进一步开放和发展市场,MSCI或将进一步提升A股的权重。

         市场人士分析,随着MSCI将A股纳入的权重不断提升,叠加富时罗素、标普道琼斯启动将A股纳入其体系,国际资金将会不断涌入A股。当前,A股的整体估值水平,相较于全球很多市场,仍具有明显的投资价值,后续外资进入A股将是一个长期趋势。

          近期受贸易战影响部分股价下跌幅度较大的部分行业白马股,未来可能有超额收益机会。建议关注估值相对合理、有防御属性的消费板块白马龙头股


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!